La victoria 100 de Guardiola, en datos

11.11.2010 11:18

Roger Bogunyà

El 5-1 al Ceuta, con muchos de los jugadores menos habituales sobre el césped, dejó muy buenas sensaciones a la afición del FC Barcelona y la victoria 100 de Guardiola con el primer equipo. A continuación repasamos todos los datos del partido.

► El 5-1 supuso el triunfo número 100 con Josep Guardiola en el banquillo del FC Barcelona. 42 llegaron en la temporada 2008/09, 45 en la 2009/10 y 13, de momento, en la 2010/11.

► El técnico ha firmado un 71,9% de victorias (100 victorias en 139 partidos). En ellas, el equipo ha anotado 298 goles y ha recibido 53.

► Abidal, Messi, Milito y Sergio Roberto se estrenaron en la Copa de este año.

► Pinto recibió este miércoles el primer gol de la temporada. Contra el Copenhague (2-0) y en Ceuta (0-2) se había mantenido imbatido.

► Valdés, en cambio, aún no había vivido ningún partido desde el banquillo esta temporada. Cuando no había jugado, no había sido convocado.

FCB_-_AD_CEUTA_x5x.JPG► Thiago, que ya fue titular ante el Sevilla en la Copa de hace un año, y Nolito completaron su primer partido entero como jugadores del primer equipo esta temporada. Ambos firmaron un gran encuentro.

► Bartra fue el primer jugador del B que recibe una tarjeta amarilla con el primer equipo esta temporada. La vio en el minuto 35 de la primera parte, con 2-1 en el marcador. El defensa ha sido el único integrante del B que no se ha perdido ningún minuto de la eliminatoria.

► ¿Y cuál fue el jugador que más participó en el juego azulgrana? Un inédito en este apartado: Mascherano (124 acciones). Nadie, tampoco, recuperó tantos balones como él (8).

► Bojan firmó su primer gol con el '9' en la espalda. También se estrenaron como goleadores oficiales de la temporada Nolito y Milito.

2010-11-10_PARTIDO_09.JPG► El del defensa argentino fue su segundo gol como azulgrana, el primero en la Copa. El único anterior llegó el 24 de noviembre de 2007 (3-0 al Recre, en la Liga).

► Pedro, uno de los otros goleadores de la noche, es el único jugador que ha marcado en los dos partidos de Copa con el Ceuta.

► Y ahora abrimos el apartado de los datos de Messi. El argentino ha sido el primer futbolista que ha marcado esta temporada saliendo desde el banquillo. Necesitó seis minutos para hacerlo.

► El argentino ya ha goleado en 100 partidos diferentes del primer equipo. Sólo en uno ha habido derrota (un 4-3 contra el Atlético de Madrid).

► Messi ha igualado también su mejor registro de goles en partidos consecutivos, que databa de la temporada 2007/08: ha marcado en los últimos seis partidos que ha jugado (Copenhague, Zaragoza, Sevilla, Copenhague, Getafe y Ceuta).
Bojan se estrenó como goleador esta temporada. Fotos: Miguel Ruiz/Àlex Caparrós-FCB
Sergi Roberto, el quinto debutante
Este miércoles Sergi Roberto debutó oficialmente con el primer equipo. Su entrada al campo en el minuto 67, sustituyendo a Maxwell, supuso también el quinta estreno de un jugador esta temporada bajo las órdenes de Guardiola. Miño, Sergi Gómez y Oriol Romeu fueron los primeros debutantes con el primer equipo en Sevilla, en la ida de la Supercopa (3-1), mientras que Nolito ya se había estrenado en Liga contra el Mallorca (1-1).

Sergi Roberto disputó un total de 23 minutos, en los que participó en 39 acciones, completando 23 pases buenos (de 27 intentos) y recuperando tres balones.