El ataque es la mejor defensa

31.10.2010 11:04

Roger Bogunyà

El Barça mostró ante el Sevilla todas sus virtudes. Sobre todo las ofensivas, con 5 goles, pero también las defensivas: hace cuatro partidos que el equipo no recibe ningún gol. A continuación repasamos la goleada del Barça con estas cifras y otras.

► El Sevilla sólo remató tres veces. Entre los tres palos, una. El Barça, en cambio, hizo hasta 18 remates, de las cuales ocho dirigidos a puerta.

► En la faceta defensiva, destacan los 90 minutos de Piqué, el mejor recuperador del partido, con 18 robos. Ningún otro jugador de los dos conjuntos supera los 10.

► Los centros al área (25 a 7) y los pases totales (723 a 283) son otras de las cifras que hablan del abismo entre Barça y Sevilla este sábado.

► Esta vez no fue Xavi, que sólo jugó 60 minutos, el futbolista que más participó en el juego azulgrana. Fue Busquets, que lo hizo en 124 acciones.

► El del Sevilla fue el cuarto partido consecutivo en el que el Barça no recibió ningún gol. Copenhague, Zaragoza, Ceuta y Sevilla no han podido batir ni a Valdés ni a Pinto. Es la mejor racha de la temporada.

► Si añadimos el compromiso de Liga con el Valencia, el equipo también encadena cinco victorias consecutivas, lo que tampoco había alcanzado todavía esta temporada.

2010-10-30_PARTIDO_21.JPG► Messi ha marcado ya 14 goles esta temporada en 12 partidos disputados: 10 han llegado en el primer tiempo y sólo cuatro en el segundo.

► El del argentino fue su cuarto doblete de la temporada. Los tres últimos han llegado en 10 días.

► Villa, en cambio, firmó su primer doblete como azulgrana. En total, ya le ha hecho 12 goles al Sevilla en la Liga.

► El de Alves fue su segundo gol esta temporada, el primero en esta Liga y el primero a su ex equipo. El otro se lo hizo al Panathinaikos (5-1).

► Piqué continúa con cuatro amarillas en la Liga y está a sólo una de perderse un partido por sanción.
Villa, en una clara ocasión de gol en la segunda parte. Fotos: Miguel Ruiz/Àlex Caparrós-FCB
Incombustible Pedro
Pedro es el hombre que más partidos consecutivos está jugando. De hecho, el canario no se ha perdido ningún compromiso del Barça desde la vuelta de la Supercopa de España con el Sevilla. Desde aquel día, ha participado, con más o menos minutos, en los 14 partidos del equipo.

El segundo jugador que más partidos lleva disputados últimamente es Javier Mascherano, que no ha tenido descanso desde el Athletic Club-Barça del 25 de septiembre.