Maxwell se estrena como goleador

26.10.2010 23:57

Roger Bogunyà

Maxwell recordará siempre este partido en Ceuta. Y no será por el viaje en helicóptero, sino porque el estadio Alfonso Murube ha presenciado su primer gol oficial como azulgrana. El brasileño ha firmado el 0-1.

2010-10-26_PARTIDO_14.JPGGuardiola exige que los laterales actúen a menudo como extremos para superar las numerosas defensas rivales. Este martes, Adriano y sobre todo Maxwell han aplicado esta idea a la perfección y el gol ha sido su premio. Maxwell no había hecho aún ningún gol oficial con el FC Barcelona: sólo firmó uno este verano en el amistoso contra el Vålerenga (2-4).

Gran jugada colectiva

Su gol, que ha llegado en el minuto 15, es la culminación a una brillante jugada de grupo en la que Bojan le ha hecho el último pase. Maxwell no ha perdonado con un disparo raso y muy cruzado. Es su primera diana en 47 partidos oficiales con el FC Barcelona, cuatro de ellos en la Copa. "Ha sido una jugada bonita con Bojan. Ha sido un gol importante para mí y para el equipo", ha declarado tras el partido.

Experiencia como goleador

Maxwell se ha estrenado con el Barça, pero ya había hecho goles allí donde había jugado. Donde más firmó fue en el Ajax de Amsterdam, donde anotó hasta nueve en Liga en un total de cinco temporadas. En la Serie A, con el Inter, hizo dos en tres años. Ahora ha añadido uno más a la lista.
Un tiro cruzado de Maxwell ha supuesto el 0-1 en Ceuta. Fotos: Miguel Ruiz-FCB
Decisivo en el 0-2
El brasileño también ha participado en la acción del 0-2, cuando ha ejecutado un centro que ha rematado Pedro en el segundo palo. "He visto que Thiago llegaba desde la segunda línea y he hecho el centro, pero al final quien remató ha sido Pedro", ha reconocido, satisfecho por el buen partido realizado en Ceuta.