Remontada y mucho más

17.10.2010 13:00

Edgar Fornós

El Barça-Valencia de la séptima jornada de la Liga, aunque comenzó mal para el conjunto azulgrana, acabó con final feliz. Los de Guardiola dieron la vuelta al marcador en un partido lleno de buenos detalles culés.

Una remontada ante el público del Camp Nou, una nueva victoria -y ya van cuatro seguidas ante el Valencia en casa-, y tres nombres propios, Puyol, Iniesta y Valdés, hicieron que la noche del sábado fuera completa para los barcelonistas .

Segunda remontada de la temporada

El Barça conseguía ante el Valencia la segunda remontada de la temporada en casa. La primera fue en la Champions contra el Panathinaikos. En aquel partido los griegos comenzarían adelantándose en el Camp Nou, pero los azulgranas acabaron imponiéndose por 5 a 1 .

Cambio de papeles al descanso

2010-10-16_PARTIDO_04.JPGLos de Guardiola se fueron al descanso con el partido cuesta arriba, pero gracias a una gran segunda parte pudieron dar la vuelta al marcador. El mismo caso sucedía un 28 de abril de 2002. Entonces el Villarreal se situó 0 a 1 en el Camp Nou en los primeros 45 minutos. Al final el partido terminó 4 a 1 para los azulgranas.

El Valencia, de nuevo, víctima

Una vez más, el FC Barcelona se impuso al Valencia en el estadio. Hace cuatro temporadas consecutivas que ésto ocurre. La de este año, sin embargo, ha sido mucho más ajustada que en las otras tres anteriores, cuando el Barça superó a su rival por 6 a 0, 4 a 0 y 3 a 0.

El gol del capitán

2010-10-16_PARTIDO_21.JPGAparte de cortar todos los contragolpes del rival, Carles Puyol logró el gol de la victoria. El capitán azulgrana no marcaba desde el 10 de enero en el campo del Tenerife. El gol ante el Valencia es el séptimo que el '5' barcelonista marca en la Liga vistiendo la camiseta del FC Barcelona.

Iniesta empieza fuerte

2010-10-16_PARTIDO_33.JPGAndrés Iniesta ha demostrado estar en plena forma en este inicio de campeonato. Si en la pasada temporada no pudo brillar a causa de una lesión, en esta todo va de cara. De momento ya suma dos goles y vuelve a ser uno de los jugadores importantes del equipo.

Gran Valdés

2010-10-16_PARTIDO_11.JPGMuy posiblemente no estaríamos hablando de una victoria del Barça si no llega a ser por la inmensa parada de Valdés en un disparo de Pablo Hernández poco antes del descanso. Y es que los visitantes se hubieran situado con un 0 a 2 complicado de remontar. Una vez más el portero catalán volvió a ser decisivo para sumar los tres puntos.
Césped: prueba superada
Uno de los puntos de atención del partido contra el Valencia era el césped, replantado unos días antes. El aspecto inicial era formidable, pero había que ver cómo aguantaba hasta el final del encuentro. Después de todo, se puede decir: prueba superada. El nuevo césped estuvo a la altura.