El Mallorca quiere estrenarse como visitante

01.10.2010 15:19

Marc Guillén

El equipo de Laudrup está siendo muy fiable en casa, pero en los dos partidos jugados fuera aún no ha sumado ningún punto ni ha marcado ningún gol. En el Camp Nou esperan cambiar la tendencia.

A la tercera va la vencida, deben de pensar los mallorquinistas. De momento, el equipo en construcción de Michael Laudrup no ha encontrado el camino del gol fuera de Son Moix.

Dos derrotas fuera

La primera visita del Mallorca fue en Gijón, donde perdió 2-0 en un partido abierto hasta el minuto 86, cuando llegó el segundo gol asturiano. El segundo partido fuera del Mallorca fue en Bilbao, donde plantaron cara hasta el desafortunado 1-0 del minuto 44. A partir de entonces, los hombres de Laudrup se desinflaron, perdieron la posesión de balón que habían tenido hasta entonces y acabaron encajando un 3-0.

Laudrup entrena en ataque

_MG_3762.jpgEl entrenador mallorquinista es consciente de que su equipo debe mejorar en ataque fuera de casa. No ha marcado ningún gol en dos partidos y por esto esta semana estan entrenando varias jugadas de ataque, como los lanzamientos de córner y acciones de finalización.

El descenso de juego como visitante no preocupa especialmente a Laudrup, porque su equipo está en formación: "Una cosa es tener el balón y la otra es concretar las ocasiones. Debemos trabajar este aspecto fuera de casa y afrontar con más decisión los 20 metros finales".

En casa, impecables

Los resultados en Son Moix son espectaculares: 7 puntos de 9 posibles con 4 goles a favor y ninguno en contra. En casa, el Mallorca ya ha encontrado su punto, como lo demuestran los resultados: 0-0 frente al Real Madrid, 2-0 contra la Real Sociedad y 2-0 frente a Osasuna.
El Mallorca, celebrando un gol de esta temporada. Fotos: RCD Mallorca
2 penaltis en contra en 2 partidos fuera
El Mallorca de visitante tampoco ha tenido suerte en las decisiones arbitrales. En los dos partidos fuera de casa le han pitado un penalti en contra y ambos han sido acciones más que discutibles.