El día que De Gea no fue suficiente

20.09.2010 10:39

Roger Bogunyà

El 1-2 del Calderón fue un resultado demasiado ajustado. El FC Barcelona exhibió su mejor fútbol en Madrid y sólo De Gea, con un gran partido, evitó una goleada similar a la de hace cuatro temporadas. Repasamos los datos del partido.

► De Gea rozó el partido perfecto. Detuvo hasta siete remates a puerta. El Barça remató nueve veces a puerta. El Atlético, sólo cuatro y en acciones menos claras.

► Especial mala suerte tuvo Villa, que probó al portero local hasta en tres ocasiones, además de un disparo al palo. Ningún gol, pero excelente movilidad del asturiano.

► Los remates totales -no sólo a puerta- de unos y otros hablan de un partido desigual: 7 a 15.

2010-09-19_PARTIDO_WEB_09.JPG► Otra cifra habla de la sensación de peligro local, que no se asoció dentro del área azulgrana ni una sola vez. El Barça, hasta ocho.

► El Barça lleva cuatro palos en una semana. Contra Panathinaikos hubo tres, y este domingo uno más.

► El del Calderón fue el partido de la temporada azulgrana con más sancionados. En total, nueve amarillas y una roja. Para el Barça, cinco amarillas.

► Guardiola presentó un once casi idéntico al del martes. El único cambio fue la entrada de Maxwell por Abidal.

► Piqué volvió a marcar en Madrid. Esta vez no fue en el Bernabéu, sino en el Calderón, y el '3' del Barça ya lleva ocho goles como azulgrana.

► De los siete goles de Messi esta temporada, seis han llegado en el primer tiempo.
Messi supera a De Gea en la acción del 0-1. Fotos: Miguel Ruiz-FCB
Messi iguala a Kluivert
Con su gol en el Calderón, Messi ya ha igualado a Kluivert como quinto máximo goleador del Barça en la historia de la Liga. A siete goles se encuentra Mariano Martín (97).