Buenos recuerdos ante el Panathinaikos

12.09.2010 19:24

Marc Guillén

El FC Barcelona se estrenará en la Champions ante un rival que siempre ha ganado en el Camp Nou. Las dos visitas del Panathinaikos han terminado con victoria azulgrana. Una de ellas fue un pase agónico en las semifinales.

El Barça ha marcado ocho goles y ha encajado uno en sus dos enfrentamientos en el estadio contra el Panathinaikos. Mirando el cómputo de goles, todo parece coser y cantar, pero mirando los partidos no ha sido tan fácil.

Épica azulgrana para alcanzar semis

par_2.jpgLos cuartos de final de la Champions de 2002 emparejaron el Barça ante el Panathinaikos. Tras ganar en la ida por 1-0, en el minuto 7 de la vuelta los griegos también se adelantaron en el estadio. El equipo de Rexach, Rivaldo, Luis Enrique, Xavi y Puyol necesitaba marcar tres goles y a base de empuje y oficio los azulgranas remontaron la eliminatoria con un 3-1 heroico. Dos goles de Luis Enrique y uno de Saviola hicieron que los griegos sufrieran la fuerza de un Camp Nou volcado y entregado con su equipo.

Goleada y hat-trick de Eto'o

BF1F1058.jpgEn el camino de París, el Barça se encontró en 2005 con el Panathinaikos en la fase de grupos. El equipo de Rijkaard logró la clasificación matemática en el cuarto partido de la liguilla, ya que ganó 5-0 a los griegos con tres goles de Eto'o, uno de Messi y otro de Van Bommel. Seguramente, este tanto del holandés fue el que marcó el encuentro, porque llegó en el minuto 1 y permitió que el Barça viviera un partido muy plácido.
Fuera, ninguna victoria
Si en el Camp Nou el Barça tiene una fiabilidad total contra el Panathinaikos, en Grecia no ha sido posible ganar. En 2005 los azulgranas empataron y en 2002 perdieron por la mínima.