Argentina golea a España (4-1)

07.09.2010 23:27

La selección española no ha podido celebrar con victoria el Premio Príncipe de Asturias. La campeona del mundo ha caído derrotada ante Argentina por 4-1 en un choque en el que han participado 10 jugadores del Barça.

La campeona del Mundo ha encajado una goleada histórica ante una inspirada Argentina que ha hecho las delicias del público que llenaba el estadio Monumental de Buenos Aires. En el partido amistoso han participado 10 jugadores del Barça. Por España, Sergio y Piqué han jugado los 90 minutos. Villa, Iniesta y Valdés han jugado media parte mientras que Xavi y Pedro han disputado 32 y 20 minutos, respectivamente. Por Argentina, Milito y Mascherano han jugado el partido entero y Messi ha sido substituido en el minuto 89.

Festival albiceleste

ARGENTINA-_ESPANYA._11_INICIAL.JPGArgentina ha sido muy superior durante casi todo el primer tiempo. Con un Messi inspirado en ataque, un Mascherano que lo ha cortado todo en el centro del campo y un Gaby Milito muy seguro en defensa, la albiceleste le ha dado un serio correctivo a la campeona del Mundo.

El primer gol del partido ha llegado en el minuto 10. Leo Messi ha materializado una asistencia de Tévez superando la salida de Reina con un toque sutil. Sin que la selección española tuviese tiempo para reaccionar, Higuaín ha marcado el 2-0 tras un veloz contraataque conducido por Tévez, otro de los destacados del encuentro.

Reacción estéril de España

ARGENTINA-ESPANYA_VILLA_2.JPGLa selección española ha conseguido sacarse de encima el dominio argentino y, poco ha poco ha ido imponiendo su juego. En el minuto 27, Villa lo ha intentado desde fuera del área pero su potente disparo se ha estrellado en la cruceta. Cuando parecía que España ya se había hecho con las riendas del partido, ha llegado el 3-0 en una acción desgraciada en la que Pepe reina ha resbalado cuando intentaba rechazar un balón, dejando el cuero a pies de Tévez que no ha perdonado. Antes del descanso, la suerte ha vuelto a darle la espalda a Villa que ha visto como su lanzamiento de falta ha vuelto a encontrarse con la madera.

Pedro y Xavi mejoran el juego

En el segundo tiempo, Valdés ha entrado por Reina mientras que Iniesta y Villa han dejado el terreno de juego siendo substituidos por Cazorla y Llorente, respectivamente. El juego del combinado de Del Bosque ha mejorado sensiblemente, sobre todo cuando han entrado Xavi y Pedro. En el minuto 84, Llorente ha recordado diferencias en el marcador tras rematar un pase de Pedro. El tinerfeño ha sido el delantero más incisivo del segundo tiempo.

El Monumental ovaciona a Messi

En el minuto 89, Messi ha sido substituido por d’Alessandro y ha sido despedido con una gran ovación con todo el estadio puesto en pie. En tiempo añadido ha llegado el 4-1, obra de Agüero, que ha redondeado el marcador. Una goleada un tanto excesiva pero demuestra que Argentina empieza a encontrar sus señas de identidad de la mano de Batista ante una España que no tuvo opciones.
Villa no tuvo suerte cara a puerta ante Argentina
Cumpleaños feliz para Milito
Gaby Milito no ha podido celebrar de mejor manera su 30º aniversario. El central azulgrana ha vuelto a jugar un partido con su selección después de casi tres años de ausencia. Su última participación con Argentina fue el 20 de noviembre de 2007 ante Colombia en partido de al fase clasificatoria para el Mundial 2010. Ante España, Milito ha salido en el once inicial, ha jugado los 90 minutos y ha visto una tarjeta amarilla.