Villa marca contra Liechtenstein (0-4)

03.09.2010 23:10

España golea a Liechtenstein con gol de Villa (0-4)

La selección española ha debutado con goleada en la fase clasificatoria del Europeo 2012. El azulgrana David Villa ha marcado uno de los cuatro goles del partido pero se queda a uno del record de Raúl.

La selección española se ha impuesto sin grandes problemas a Liechtenstein por 0-4 en la 1ª jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2012 disputado en el Rheinpark Stadion. Vicente Del Bosque ha alineado a cinco azulgranas en el once inicial: Piqué, Xavi, Sergio, Iniesta y Villa. En el segundo tiempo Pedro ha entrado en lugar de Iniesta.

Dominio absoluto de la selección española

Muy pronto la selección española ha puesto cerco a la portería local. Iniesta i Villa han podido inaugurar el marcador en los primeros minutos pero el gol no llegó hasta el minuto 17. Fernando Torres supera al meta Jehle con una precisa vaselina con la pierna derecha.

liechtenstein-_espaxa_villa.jpgEl azulgrana David Villa no ha desaprovechado su segunda ocasión y en el minuto 26, ha conectado un durísimo disparo desde fuera del área que ha hecho subir el 0-2 en el marcador. Antes del descanso, Iniesta y Villa han disfrutado de buenas ocasiones para llegar al descanso con una goleada de escándalo.

Dos goles más en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, Del Bosque ha sentado a Xavi dando entrada a Cesc. Nada ha cambiado. España ha seguido siendo propietaria del balón y ha continuado creando ocasiones de gol. En el minuto 53, Fernando Torres ha vuelto a ver puerta marcando el 0-3 mientras que su substituto, David Silva, ha establecido el definitivo 0-4.

Pedro y Villa gafados ante el gol.

Liechtenstein-_Espaxa_Iniesta.jpgEn el minuto 64, Pedro ha substituido a Iniesta. En los 27 minutos que ha estado sobre el campo se ha mostrado muy activo y ha dispuesto de dos ocasiones de gol pero sus remates han salido desviados. Villa, por su parte, ha seguido buscando su gol 44 con España y que le igualaría a Raúl como máximo goleador de la historia de la selección. El gol no llegó aunque en tiempo añadido ha estrellado un balón en el larguero.
Partido 50 de Iniesta con la selección
Andrés Iniesta ha jugado ante Liechtenstein su partido número 50 con la selección absoluta. El centrocampista azulgrana debutó el 27 de mayo de 2006 en un partido amistoso contra Rusia. Des de aquel partido, Iniesta ha sido un habitual en las convocatorias tanto con Luis Aragonés como con Vicente Del Bosque. Con la selección ha ganado 44 partidos, ha empatado 4 y solo ha perdido 2, habiendo marcado un total de siete goles.