Messi vuelve a un campo propicio

27.08.2010 18:54

David Puig

El Nuevo Sardinero le es propicio a Leo Messi. El argentino ha marcado cuatro goles en sus dos últimas visitas. En una de ellas marcó el gol 5.000 del Barça en la Liga.

Seis goles en nueve partidos. A Leo Messi se le da bien el Racing de Santander, especialmente el Nuevo Sardinero donde ha marcado cuatro goles en las dos últimas visitas. Con Messi, el Barça le ha ganado siete partidos al Racing y ha empatado en dos ocasiones.

Gol y "pichichi"

2009-09-22_PARTIDO_03.JPGEn la última visita del Barça en Santander, Messi marcó dos de los cuatro goles azulgranas. El equipo de Guardiola goleó por 1-4 en un partido de claro dominio azulgrana en el que el argentino ofreció un recital de juego y goles. Messi marcó el 0-2 con un disparo de rosca desde la frontal del área mientras que el 0-4 llegó tras un remate colocado que entró por la escuadra de la portería de Toño. Messi sumaba cinco goles en la Liga y comandaba la tabla de goleadores por delante de Cristiano Ronaldo y de David Villa.

Messi pasa a la historia con el gol 5.000

Gol_5000-Messi-fcb-racing.jpgEl 1 de febrero de 2009, Messi escribía en Santander una nueva página de la historia del club. En el minuto 80 de partido, Messi marcaba el gol 5.000 del Barça en la Liga y que, además, significaba el 1-2 que daba tres puntos de oro a los azulgranas. Leo marcaba en el mismo escenario donde Manuel Parera conseguiría el primer gol del Barça en la primera edición de la Liga en el año 1929.

En aquel partido, Messi fue el jugador más decisivo a pesar de no ser titular. Entró en el minuto 59 y en el 65 igualaba el 0-1 que había establecido Zigic. A diez minutos del final, marcaría el 1-2 definitivo en un partido en que el Barça acabaría con nueve jugadores por las expulsiones de Márquez y Piqué.
Messi celebra con Bojan el gol 5.000 del Barça en Liga. Fotos: Archivo FCB
Dos goles en el Camp Nou
El Racing de Santander ha sufrido también en el Camp Nou el instinto goleador de Messi. En la temporada 2005/06, Messi marcó uno de los cuatro goles que encajó el equipo cántabro y que, además, suponía su tercer gol con el Barça en partido oficial. Tres años después, en la temporada del triplete, el Racing arrancaba un punto del Camp Nou (1-1). Messi marcaba el 1-0 al transformar un penalti mientras que Jonathan conseguía empatar para el conjunto cántabro.