Toca remontada en el Pizjuán (1-0)

19.08.2010 09:24

Toca remontada en el Sánchez Pizjuán (1-0)

Al Sevilla se le ha complicado la Champions tras perder por 1-0 ante el Sporting de Braga en la ida de la fase previa. El rival del Barça en la Supercopa pudo salir goleado a pesar de dominar en el primer tiempo.

El Camp Nou este sábado y el Sánchez Pizjuán el próximo martes deberán ser el jugador número 12 para que Barça i Sevilla consigan el mismo objetivo: un 2-0 que dé a los de Guardiola su novena Supercopa de España y a los de Antonio Álvarez la clasificación para la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Sporting de Braga demostró el porqué ha sido el equipo revelación de la Liga portuguesa. Supo aguantar el mejor juego sevillista en el primer tiempo para desbordar en una segunda parte en la que el conjunto andaluz pudo haber sido goleado. Al Sevilla le faltó pólvora y puntería en los primeros 45 minutos mientras que Palop fue el mejor tras el descanso.

El Braga, superior en el segundo tiempo

BRAGA-SEVILLA_1.jpgUn remate de Navas en el inicio del segundo tiempo pudo haber cambiado el signo del partido pero el balón se estrelló en la red lateral de la portería defendida por Felipe. A partir de ese momento, el subcampeón portugués se hizo con las riendas del partido y empezó a poner a prueba los reflejos de Palop. En el minuto 63, Matheus logró el 1-0 tras rematar de cabeza un rechace del meta sevillista a disparo de Paulo César.

Tras el gol, el Sevilla se vino abajo i los portugueses se crecieron. Palop mantuvo vivas las esperanzas sevillistas salvando a su equipo de una goleada con decisivas intervenciones que evitaron los goles de Silvio y Salino. Los de Antonio Álvarez necesitarán este martes de toda la magia del Pizjuan si quieren competir una temporada más con los mejores equipos de Europa.
Álvarez: “El partido de vuelta es asequible”
El entrenador del Sevilla, Antonio Álvarez reconoció tras el partido que el resultado es peligroso aunque se mostró confiado en que su equipo pueda darle la vuelta al marcador: “Creo que el resultado es algo peligroso pero tenemos que confiar en nuestros jugadores pero el partido de vuelta es asequible. Plantearemos el partido para que ellos lo pasen mal”.