La gran oportunidad de Adriano

30.06.2011 13:32

Sandra Sarmiento

El futbolista brasileño, que ha vuelto esta temporada a la selección después de 4 años de ausencia, podría debutar oficialmente en la Copa América. En el 2004 ganó el título pero no jugó ni un minuto.

Después de semanas de preparación, mañana empieza la Copa América de selecciones con Argentina como anfitriona y Brasil como vigente campeón. 5 azulgranas participan. Messi, Mascherano, Milito y Alves ya saben lo que es jugar y, en el caso del lateral derecho brasileño, ganar una de las competiciones más importantes en el ámbito de los combinados nacionales. En cambio, para Adriano es su gran oportunidad.

Ni un minuto en el 2004

ALMERIA-FCB-COPA_x13x.jpgAdriano participó en el Mundial sub-20 en 2003 y formó parte de la selección brasileña que ganó la Copa América en 2004, pero no dispuso de oportunidades. No jugó ni un minuto. En esta ocasión, su polivalencia podría ser importante durante el transcurso del torneo. Adriano ha vuelto a la 'canarinha' después de 4 años de ausencia y esta temporada ya ha disputado dos amistosos bajo la dirección de Mano Menezes. Ahora podría estrenarse de manera oficial en la Copa América.

El Barça, un trampolín

El buen momento futbolístico de Adriano con el Barça le ha catapultado nuevamente a la selección. En su primer año como azulgrana, el brasileño ha ido de menos a más. Tuvo poca participación en el primer tramo de la temporada, porque Alves lo jugaba casi todo y Maxwell y Abidal competían por la banda izquierda. Llegó su turno con las múltiples lesiones en la línea defensiva y ofreció buenas actuaciones. Se encontraba cómodo como carrilero y fue determinante en partidos como el de Mestalla. Al final, terminó la temporada jugando 15 partidos de Liga, 6 partidos en la Champions, 8 partidos de Copa y los dos de la Supercopa española. Marcó un gol ante el Almería en la Copa.