El Santos, campeón de la Copa Libertadores

23.06.2011 08:39

El Santos se ha proclamado campeón de la Copa, Libertadores tras ganar el Peñarol de Montevideo por 2-1 en el partido de vuelta jugado en Sao Paulo. El equipo brasileño será uno de los rivales del Barça en el Mundial de Clubes.

Cuatro equipos clasificados para el Mundial de Clubes.
Tras la victoria del Santos en la final de la Copa Libertadores, la octava edición del Mundial de Clubes 2001 ya tiene cuatro equipos clasificados. Se trata del FC Barcelona, como campeón de la Liga de Campeones, el Monterrey mexicano, en calidad de campeón de la Concacaf, y el campeón de la Confederación de Oceanía, el Auckland City, de Nueva Zelanda. Quedan por definir los campeones de la CAF (Confederación Africana), la AFC (Confederación Asiática) y el campeón de la Liga de Japón como país anfitrión.
Por segunda temporada consecutiva, un equipo brasileño se proclama campeón de la Copa Libertadores y participará en el Mundial de Clubes que se disputará en Japón el próximo mes de diciembre. El Santos será uno de los rivales del FC Barcelona en esta competición después de proclamarse campeón de la Copa Libertadores superando al Peñarol de Montevideo por 2-1 en el partido de vuelta disputado en el estadio Pacaembú de Sao Paulo.

Neymar rompe el muro defensivo uruguayo

Al Santos sólo le valía la victoria tras el 0-0 del partido de ida jugado en Montenvideo y salió decidido a marcar lo antes posible consciente de que el Peñarol basaría su fuerza en la solidez defensiva y en las salidas al contragolpe.

SANTOS_CAMPIO_2.jpgDurante el primer tiempo, el campeón uruguayo controló la situación impidiendo que fructificaran los ataques brasileños, llegándose al descanso con el 0.0 inicial. Pero tan pronto empezó el segundo tiempo, la joven estrella del Santos, Neymar marcaba el 1-0 con un disparo raso aprovechando una asistencia de Arouca.

Danilo remata la final

El gol de Neymar rompió los esquemas del Peñarol que se vio obligado a tomar riesgos. El Santos no lo desaprovechó y cuando los uruguayos presionaban con más insistencia la portería de Rafael, el lateral Danilo marcaba el 2-0 con un disparo ajustado al palo en el minuto 68.

El Peñarol necesitaba dos goles para cambiar la situación y el técnico visitante Diego Aguirre dio entrada al delantero Estoyanoff. Su presencia obtuvo el fruto deseado ya que en su primera acción, un centro suyo provocó el gol en propia puerta de Durval.

Era el 2-1 y el partido enloqueció. El Santos disfrutó de alguna ocasión más para redondear la victoria como dos disparos de Neymar y Zé Eduardo que se estrelló en el palo. El Santos conseguiría su tercera Copa Libertadores en la que ha sido la repetición de la final de 1962 con el mítico Pelé en las filas del equipo brasileño.