España golea y Brasil y Holanda no marcan

05.06.2011 08:55

Los campeones del mundo golearon a los Estados Unidos por 0-4 con tres azulgranas en el once inicial: Piqué, Sergio y Villa. Brasil y Holanda, con Alves, Adriano y Afellay, no pasaron del empate a cero.

El combinado de Vicente De Bosque cuajó el mejor partido desde que ganó el Mundial de Sudáfrica. Los campeones pasaron por encima de la selección de los Estados Unidos goleando por 0-4 en el amistoso disputado en el estadio Gillette de Boston con 60.000 espectadores y muchas camisetas del Barça en las gradas.

Del Bosque alineó a tres azulgranas en el once inicial: Piqué, que jugó los 90 minutos, Sergio Busquets, que fue sustituido en el descanso por Bruno y Villa, que no jugó el segundo tiempo y fue sustituido por el también azulgrana Iniesta. Valdés y Pedro vieron todo el partido desde el banquillo.

Gran primera parte

La selección española pasó por encima del equipo estadounidense especialmente en el primer tiempo donde dos goles de Cazorla y uno de Negredo dejaron el partido sentenciado. En la segunda mitad, Fernando Torres redondeó el festival goleador con el 0-4 definitivo. A pesar de no marcar, los jugadores del Barça cuajaron una notable actuación. Con esta victoria, España se saca la espina que tenía clavada desde la Copa Confederaciones donde fue eliminada en semifinales por los Estados Unidos. España disputará el último amistoso el próximo 7 de junio contra Venezuela en Puerto La Cruz.

BRASIL-HOLANDA.jpgAfellay brilla en el Brasil-Holanda

El centrocampista azulgrana, Ibrahim Afellay fue uno de los jugadores más destacados del amistoso que Brasil y Holanda disputaron en el estadio Serra Dourada de Goiania (Brasil) y que acabó con empate a cero. El holandés jugó de interior izquierdo y fue uno de los jugadores más incisivos de su equipo, protagonizando un espectacular duelo con su compañero en el Barça Dani Alves. Ambos jugaron los 90 minutos mientras que el también azulgrana Adriano jugó los últimos cinco minutos del partido.