Abidal vuelve a la selección con un ’autogol’

04.06.2011 08:58

Un gol en propia puerta deslució el regreso de Abidal a la selección. Francia empató a un gol contra Bielorrusia en el partido de la fase clasificatoria de la Euro-2012 jugado en Minsk. El azulgrana fue titular y jugó todo el partido.

Malouda y Ribery celebrando el gol del empate de Francia. Foto: UEFA.com

Eric Abidal volvía a la selección cuatro meses después pero la suerte le jugó una mala pasada cuando en el minuto 20, una falta lateral lanzada por Kalachev fue desviada involuntariamente por el defensa azulgrana al fondo de la portería adelantando a Bielorrusia en el marcador. Fue una acción desafortunada que, sin embargo, no deslució una más que aceptable actuación de Abidal.

La reacción francesa fue inmediata. Dos minutos después, Malouda remató un servicio de Benzema para establecer el 1-1 definitivo.

'Abi "dominó la banda izquierda

El seleccionador Laurent Blanc situó a Abidal como lateral izquierdo, dejando en el banquillo el teórico titular Patrice Evra. El azulgrana demostró que finaliza la temporada en plena forma después de la rápida recuperación de la enfermedad que le apartó casi dos meses de los terrenos de juego. Se incorporó a menudo al ataque, convirtiéndose en más de una ocasión en extremo y colaborando en el juego ofensivo de su equipo.

Con este empate, Francia encadena ocho partidos consecutivos sin perder y sigue encabezando el grupo D con 13 puntos.