El Manchester United, campeón

14.05.2011 17:51

El rival del Barça en la final de la Champions se ha proclamado campeón de la Premier League después de sumar el punto que necesitaba en el campo del Blackburn (1-1). El ManU suma 19 ligas y supera la marca del Liverpool.

Barça y ManU, vidas paralelas
La década de los 90 ha sido el punto de inflexión de los dos finalistas de la Champions. En los últimos 21 años, el ManU ha ganado 12 ligas, mientras que el Barça ha sumado 11. El palmarés europeo también es bastante similar en las últimas dos décadas. Los 'red devils' han ganado 8 títulos: 2 Champions, 2 Mundiales de Clubes, 1 recopa y 1 Supercopa de Europa, los mismos que el Barça en estos período de tiempo: 3 Champions, 1 Mundial de Clubes, 3 Supercopas de Europa y 1 Recopa de Europa.
El Manchester United ya es el club con más ligas de Inglaterra después de haberse proclamado campeón de la Premier League este sábado en el campo del Blackburn Rovers, donde el 1-1 final le ha supuesto el punto que necesitaban para cantar victoria a falta de una jornada para el final del campeonato. El ManU suma un total de 19 ligas y supera al Liverpool como el club con más títulos de la Premier League. Bajo las órdenes de Sir Alex Fergusson, los 'red devils' han ganado 12 ligas en el que ha sido el ciclo más brillante de la historia del club.

El Blackburn lo ha puesto difícil

MANCHESTER_CAMPIO_2.jpgFerguson ha alineado a un once muy competitivo en el que ha reservado a pocos hombres de cara a la final de Wembley. Kuszczak ha entrado por Van der Sar, y Park se ha sentado en el banquillo. Titulares indiscutibles como Ferdinand, Vidic, Carrick o Rooney han salido en la formación inicial. El dominio del Manchester United ha sido total, incluso, escandaloso en el primer tiempo, con un 90 por ciento de posesión de balón. Pero eso no ha evitado que en el minuto 20, un error del portero Kuszczak propiciara el gol de Emerton que avanzaba los locales en el marcador.

En el segundo tiempo, Berbatov y Scholes han entrado por Fabio y Nani para intentar darle la vuelta al marcador. En el minuto 73, el 'Chicharito' Hernández ha sido objeto de penalti por parte del portero Paul Robinson. Rooney no ha fallado y ha establecido el definitivo 1-1 que vale una liga. El empate ha sido del gusto de los dos equipos, que en el último cuarto de hora han dejado pasar los minutos hasta el pitido final cuando se ha desatado la alegría de los 8.000 seguidores del Manchester United presentes en las gradas de Ewood Park.