Un derbi ante Pochettino es complicado

Error: Esta notícia no tiene fecha

Pochettino se estrenó en el banquillo perico en un derbi de Copa en Montjuïc que acabó con un partido sin goles, toda una declaración de intenciones de un técnico que ha encontrado la forma de plantear partidos incómodos en el Camp Nou.

5-4 en tres partidos

fcb-esp_copa_x13x.jpgEl balance azulgrana frente Pochettino en el Camp Nou es de dos victorias y una derrota, con 5 goles a favor del Barça y 4 a favor del Espanyol. Los números muestran la igualdad de unos enfrentamientos que siempre se han resuelto por la mínima.

La primera visita de Pochettino al Estadio fue en la vuelta de unos cuartos de final de Copa que acabó con un resultado favorable a los azulgranas de (3-2). A los pocos días, el Espanyol volvió al Camp Nou para jugar en partido de Liga y el Barça sufrió su primera derrota en casa ante los pericos con dos goles de De La Peña (1-2). La última visita del Espanyol en el Camp Nou acabó con victoria azulgrana por (1-0) con gol de penalti de Ibrahimovic.

Interrupciones y juego físico

fcb-esp_copa_x9x.jpgCon el argentino de entrenador, el Espanyol ha salido a hacer un fútbol agresivo y convencido de plantar cara al Barça. En los tres partidos que Pochettino se ha sentado en el banquillo del Camp Nou, el juego ha estado parado durante mucho minutos. Faltas reiteradas, protestas y mucha tensión entre los equipos ha imposibilitado un ritmo continuado de juego como gusta al Barça.

Sin ir más lejos, en el partido de Liga de la temporada 2008/09 se mostraron 14 tarjetas y Keita fue expulsado. En el derbi de la pasada temporada, hubo varias encontronazos entre los jugadores y el único gol del partido se marcó de un penalti riguroso a Xavi. Si la tendencia se mantiene, el árbitro tendrá trabajo.