El Espanyol, irregular lejos de Cornellà

05.05.2011 17:30

Jesús Carrillo

El Espanyol es, hasta ahora, uno de los equipos de la parte alta de la clasificación que menos puntos ha ganado lejos de Cornellà-El Prat. Los de Pochettino han sumado únicamente 14 puntos de los 51 posibles como visitante.

Si en la Liga contaran sólo los puntos como local, el Espanyol jugaría la Champions. Los de Cornellà son el cuarto mejor equipo como local, sólo superado por el FC Barcelona, el Madrid y el Vila-real. En cambio, lejos de su casa, las prestaciones españolistas bajan en picado, y sólo han sumado 14 de 51 puntos posibles.

Sólo 6 resultados positivos de 17

Hasta ahora, el rival azulgrana de este domingo en el Camp Nou ha jugado 17 partidos en la Liga como visitante. En seis partidos el Espanyol ha conseguido puntuar y en los otros once ha sido derrotado.

B00.jpgEl Espanyol ha ganado en cuatro escenarios, pero en algunos de estos con mucho mérito. Por ejemplo, ha ganado en el campo del Atlético de Madrid, por 2-3, y en el Sánchez Pizjuán, contra el Sevilla, por 1-2. Dos resultados de prestigio, pero que contrastan con derrotas inesperadas con equipos de la parte baja de la clasificación.

Mallorca y Getafe

Los españolistas han ganado también en Mallorca –primera victoria como visitante de la temporada – y en Getafe ante el equipo de Michel, en la primera jornada de la segunda vuelta de la Liga. Desde entonces, el Espanyol no ha ganado ningún más partido como visitante. También es destacado su número de empates –sólo dos – como visitante. Los dos con empate a cero, en Santander y en Alicante.

Al Espanyol, después del partido en el Camp Nou, le quedará un último partido lejos de Cornellà, contra el Zaragoza, y tendrá que jugar como local ante el Valencia y el Sevilla. Contra los andaluces cerrarán la temporada.