Tres paradas decisivas de Valdés

03.04.2011 12:08

El partido empezó y terminó igual: con Víctor Valdés ejerciendo de héroe para un FC Barcelona que mandó durante toda la fase intermedia del encuentro. Repasamos a continuación todos los datos del partido.

Valdés y Bojan, abrazándose al final del partido. Fotos: Miguel Ruiz-FCB

► Valdés únicamente tuvo que intervenir tres veces en 95 minutos, pero los tres remates fueron muy exigentes. Los dos primeras, obra de Rossi, hubieran podido abrir el marcador al inicio, y una bolea de Cazorla cerca del final con una posterior parada de Valdés coronaron al portero como uno de los mejores azulgrana de la noche.

► Otro de los destacados fue Sergio Busquets, el máximo recuperador del Barça (14). Thiago fue el hombre que más pases dio (136). Ningún jugador del Villarreal superó los 55.

► Thiago jugó como titular en la Liga por primera vez esta temporada. Ya había jugado de inicio en los dos partidos contra el Ceuta (0-2 y 5-1), contra el Rubin Kazan (2-0) y en la Copa, contra el Almería (0-3), día en el que hizo un gol.

► Jonathan dos Santos, en cambio, se estrenó en Liga esta temporada. Este año ya había jugado en la Supercopa de España, en la Copa y la Champions, y este sábado lo hizo 10 minutos en Villarreal.

► Iniesta suma y sigue y es el único jugador de la plantilla que ha participado en los 30 compromisos de Liga, 29 veces como titular.

2011-04-02_PARTIDO_18.JPG► Valdés y Sergio Busquets vieron la quinta tarjeta amarilla y no jugarán el sábado contra el Almería. Mascherano y Messi siguen a una amarilla de la suspensión.

► Piqué anotó su segundo gol en la Liga, el noveno desde que juega en el Barça (seis en la Liga, tres en Europa). Su último gol lo hizo en el Calderón (1-2), día en el que también marcó a la salida de un córner. Sus seis goles en Liga han llegado a domicilio.

► En Villarreal jugaron, por primera vez, los cuatro fichajes de la temporada como titulares. Adriano, Mascherano, Afellay y Villa jugaron de inicio.