Cuatro azulgranas empatan con la Sub-21 (1-1)

28.03.2011 21:34

Cuatro jugadores del FC Barcelona han participado en el empate de la selección española sub-21 contra Bielorrusia de esta noche en Alcalá de Henares. Bojan ha sido sustituido al descanso tras recibir un fuerte golpe.

La ficha

España, 1

Bielorrusia, 1

Estadio: El Val (Alcalá de Henares, Madrid)

España: De Gea; Montoya (Botía m. 60), San José, Domínguez, Didac Vila (Jordi Alba m.71); Parejo (Viera m. 84), Fontás(Thiago Alcántara m. 46), Ander Herrera (N’Sué m. 60), Capel; Adrián (Baena m. 71) y Bojan (Muniain m. 46).

Bielorrúsia: Gutur; Veretilo, Filipenko, Politevich, Paliakov; Drahun, Sivakov, Baha(Matvekisch m. 67), Rekis; Hardzeichuk y Skavisch.

Goles: 1-0. Parejo. 1-1 Rekis.

Bojan, Montoya y Fontàs han formado parte del once inicial del equipo de Luis Milla, seleccionador español. El delantero de Linyola ha recibido una entrada muy dura en la primera parte y, desde entonces, no ha estado cómodo sobre el césped del estadio El Val de la localidad madrileña de Alcalá de Henares. El azulgrana ha pedido el cambio al descanso.

Thiago, en la reanudación

Al inicio de la segunda parte Thiago ha entrado por Fontàs, mientras que el jugador del Athletic Club Muniain ha substituido a Bojan. España sub-21 se ha avanzado gracias a una falta servida por Daniel Parejo. Aún así, los de la Europa del este han optado por el contraataque y han empatado siete minutos más tarde.

En cuanto a la participación de los azulgranas, el lateral Montoya ha estado muy incisivo, subiendo de forma constante por su banda. Andreu Fontàs, como en el filial, ha jugado por delante de los dos centrales, mientras que Bojan lo ha hecho durante toda la primera parte enganchado a la banda izquierda del ataque español. Thiago ha jugado dónde en él es habitual, ocupando una posición avanzada en medio campo intentando asistir a los delanteros.

Ruben Miño, portero del filial del FC Barcelona, ha sido el único azulgrana de los convocados que no ha participado en este último partido de la selección Sub-21 antes del inicio del campeonato de Europa en Suecia, el próximo mes de junio.

Deulofeu y Calvet, con la Sub.17

La selección española sub-17 está jugando en Bélgica el torneo de clasificación para la fase final de la categoría. Los dos jugadores del Juvenil A azulgrana, Pol Calvet y Gerard Deulofeu han sido titulares a la victoria por 5-1 de la selección española ante la de Irlanda norteña. Deulofeu, además, ha hecho uno de los goles del equipo dirigido por Ginés Meléndez. Ha jugado 50 minutos mientras que Pol Calvet ha jugado el partido entero.