Villa y Afellay, golean en la jornada de selecciones

26.03.2011 00:16

Los azulgranas David Villa y Afellay han goleado con sus selecciones en la jornada de este viernes. Villa ha superado la histórica marca goleadora de Raúl en el día del centenario de Xavi con la selección.

La selección española se ha impuesto a la República Checa por 2-1 en un partido que pasará a la historia: En el centenario de Xavi Hernández con la selección, David Villa, por fin, ha conseguido superar el récord de Raúl de 45 goles marcados con la ‘roja’. Los dos goles del delantero azulgrana hacen que el asturiano, con 46 goles, sea el máximo goleador de la historia del la selección española.

Dominio infructuoso

Vicente Del Bosque alineó a cinco azulgranas en el once inicial con Piqué, Xavi, Sergio, Iniesta y Villa. Todos ellos han jugado los 90 minutos. El dominio total de la selección española en el primer tiempo no ha obtenido el éxito esperado. Iniesta fue el jugador con más clarividencia pero sus acciones no han acabado de fructificar excepto en un disparo que detuvo el portero Peter Cech.

villa_celebracio.jpgVilla ha sido el delantero que más veces ha rematado a puerta pero sin éxito. Cech ha sido una pesadilla, deteniendo todos los disparos del asturiano. Una media vuelta en el minuto 25 y un cabezazo en el 42 han sido sus mejores ocasiones. En cambio, los checos han sacado petróleo de su único remate entre los tres palos. En el minuto 42, Plasil ha marcado el 0-1 superando a Casillas con un ajustado disparo desde fuera del área.

Iniesta y Villa, decisivos

INIESTA_AMB_ESPANYA.jpgViendo que el partido continuaba atascado en el segundo tiempo, Vicente Del Bosque ha dado entrada a Torres y a Cazorla y ha cambiado el dibujo táctico a un 3-5-2. El resultado ha sido inmediato. España ha llegado con más efectivos al área checa e Iniesta y Villa se han mostrado mucho más inspirados. En el minuto 68, funcionó la conexión manchego-asturiana y Villa, desde la frontal del área conecta un disparo con la izquierda que bate Cech y supera el récord de Raúl. Tres minutos después, jugada personal de Iniesta que acaba con penalty de Rezek. El Guaje no ha fallado consiguiendo darle la vuelta al marcador. Con esta victoria, el combinado de Del Bosque se mantiene líder invicto del grupo I con 12 puntos.

Afellay marca con Holanda

AFELLAY_AMB_HOLANDA.jpgEl azulgrana Ibrahim Afellay fue uno de los grandes protagonistas del partido entre Hungría y Holanda (0-4) marcando uno de los cuatro goles de su selección. El centrocampista holandés ha anotado el 0-2 segundos antes del descanso con un potente disparo con la pierna izquierda. Antes, en el minuto 8, el jugador del Tottenham Van der Vaart inauguró el marcador para la selección 'orange'.

En el segundo tiempo, Holanda ha marcado dos goles más. Kuyt, en el minuto 54 y el delantero del Arsenal, Van Persie, en el 62, han colocado el definitivo 0-4 en el marcador. Justo después del 0-4, Afellay ha sido sustituido por Elia. El azulgrana ha cuajado un buen partido, contribuyendo decisivamente a la exhibición de Holanda que continúa, imbatida, encabezando el grupo E, con 15 puntos.