Bojan, goleador, el más joven al llegar a los 100 en la Liga

19.03.2011 22:10

Bojan, goleador, el más joven al llegar a los 100 partidos en la Liga

Bojan Krkic se ha convertido en el jugador más joven del FC Barcelona que alcanza la cifra de 100 partidos en la Liga. Ha celebrado su centenario con una titularidad, un gol y una victoria ante el Getafe.

Las cifras de Bojan en la Liga
10/11: 23 partidos, 5 goles
09/10: 23 partidos, 8 goles
08/09: 23 partidos, 2 goles
07/08: 31 partidos, 10 goles
En el Pizjuán, el delantero de Linyola jugó su partido número 99 en la Liga vistiendo la camiseta del Barça y este sábado, con el Getafe, se ha convertido en centenario. Sólo tiene 20 años, pero estas cifras las podría firmar perfectamente un veterano.

Histórico Bojan

Con 20 años, 6 meses y 19 días, Bojan se convierte en el azulgrana más joven al llegar a los 100 partidos en la Liga. El récord de precocidad hasta ahora lo tenía Leo Messi, que lo hizo con 21 años y 250 días.

El primero de todos

El delantero catalán jugó su primer partido en la Liga un 16 de septiembre de 2007. Fue un enfrentamiento disputado en el Reyno de Navarra ante Osasuna que acabó con empate a 0. El primer gol en la competición no llegaría hasta la octava jornada contra el Villarreal, donde el Barça acabó cayendo por 3 a 1.

Siempre goleador

Desde entonces, el '9' del Barça ha demostrado siempre que tiene un gran olfato goleador. Una buena prueba de ello son los 25 goles que ha conseguido en estos 100 partidos que hasta ahora ha disputado en la Liga. El último, ante el Getafe. En el minuto 69 ha recibido el balón en el área, lo ha chutado y ha entrado después de tocar en un defensa. Al final, esta acción daría los tres puntos al Barça.

Almería, la diana perfecta

A la hora de disparar a portería, Bojan demuestra que tiene una puntería especial con el Almería. Contra los andaluces ya ha marcado 5 goles, siendo el equipo a quien más ha hecho. Le sigue el Athletic Club de Bilbao, con el que ha mojado en tres ocasiones.