Bojan se reencuentra con el gol 3 meses después

14.03.2011 13:00

Bojan se reencuentra con el gol tres meses después

Hacía tres meses que Bojan no marcaba, concretamente desde el gol que marcó a la Real Sociedad el 12 de diciembre. Este domingo, en el Sánchez Pizjuán, el de Linyola salía al campo en sustitución de un lesionado Pedro y se reencontraba con el gol.

Un campo que se le da bastante bien
Bojan marcaba este domingo en Sevilla, curiosamente el mismo escenario donde la temporada pasada ya había hecho uno de sus goles más importantes. Era la penúltima jornada de Liga, y el Barça se estaba disputando el título de Liga con el Real Madrid. El '9’ azulgrana marcaba entonces el 0-2 en un partido en el que el conjunto andaluz estuvo a punto de remontar en una segunda mitad agónica (2-3).
Bojan Krkic se estrenó contra el Sevilla de cara a portería en este 2011. Aunque comenzó el partido siguiéndolo desde el banquillo, los problemas en el pubis de Pedro cuando corría el minuto 13 le hizo saltar al terreno de juego para ocupar el puesto del jugador canario. El '9’ azulgrana, muy activo, aprovechó muy bien el primer balón en posición de peligro que le llegó para abrir el marcador.

La jugada del gol

En el minuto 30 de un partido muy exigente y marcado por la contundencia del conjunto andaluz, Iniesta hacía un excelente pase para Dani Alves, que al mismo tiempo asistió en horizontal para Bojan, que sólo tuvo que controlar el balón y acompañarlo hasta la línea de gol, protegiéndola del intento de rechazo de Martín Cáceres. Un gol de oro que, tras la réplica de Jesús Navas, acabaría permitiendo al FC Barcelona llevarse un punto del siempre complicado Sánchez Pizjuán, y que seguramente supuso para el jugador una inyección de confianza. Bojan volvía a sonreír.

El cuarto en la Liga

2011-03-13_PARTIDO_12.JPGEl que marcó contra el Sevilla es el cuarto gol de Bojan en la Liga, y el quinto en el global de la temporada -marcó uno más en la Copa del Rey, en el partido ante el Ceuta y que acabó con un resultado de 5-1-. Hasta este domingo, el delantero azulgrana había visto portería por partida doble en la goleada ante el Almería ( 0-8 ), y también en el partido ante la Real Sociedad ( 5-0 ), en el que marcó el gol que cerraba la cuenta goleadora del conjunto dirigido por Josep Guardiola. El de Sevilla es pues, sin duda, su gol más decisivo hasta ahora en este curso.

Su participación

En lo que va de temporada, Bojan ha tenido un total de 21 participaciones con el equipo en la competición de la regularidad. De éstas, en cinco ocasiones lo ha hecho como titular: contra el Hércules, el Sporting de Gijón, el Mallorca, el Levante y el Zaragoza. Hasta hoy, el de Linyola suma 647 minutos disputados.