Piqué no falla nunca contra el Athletic Club

19.02.2011 12:57

Edgar Fornós

Gerard Piqué no se ha perdido nunca una cita ante el Athletic Club desde que aterrizó en Barcelona. El defensa se ha enfrentado con los leones en los cinco partidos de Liga, en los tres de Copa y en los dos de Supercopa de España.

Mestalla, el mejor recuerdo
De todos los enfrentamientos contra los de Caparrós, el mejor recuerdo es, sin lugar a dudas, el disputado en Valencia con motivo de la final de Copa. Era la primera final de Piqué con el primer equipo, y no sólo salió en el once inicial, sino que, además, disputó todos los minutos. La victoria de los azulgrana por 4 goles a 1 se tradujo en el primer título de un conjunto que acabaría haciendo historia en 2009 conquistando todas las competiciones disputadas.
A la hora de enfrentarse al Athletic de Bilbao Piqué siempre está. Desde que Guardiola tomó las riendas del primer equipo, catalanes y vascos se han encontrado diez veces y el defensa azulgrana es el único jugador del equipo que las ha vivido todas dentro del terreno de juego.

Cinco partidos de Liga

2010-12-21_FCB_-_ATHLETIC_CLUB_008.jpgEl inminente partido de la 24 ª jornada será el sexto que el Barça de Guardiola disputará contra el Ahtletic Club. Hasta ahora, los resultados hablan de cuatro victorias culés y un empate. Hace dos temporadas los azulgrana se impusieron por 0 a 1 en San Mamés y por 2 a 0 en el Camp Nou. En la edición anterior, fuera no se pudo pasar del empate a uno, pero en casa el Barça obtuvo una clara victoria por 4 a 1 y, en el último partido, jugado en el mes de septiembre, un 1 a 3 con goles de Keita, Xavi y Sergio cerró una trabajada victoria visitante en el que Piqué jugó los 90 minutos haciendo pareja con Puyol en el eje de la defensa.

Eliminatoria igualada con final feliz

Las fiestas de Navidad dejaron un buen regalo al FC Barcelona: el paso a los cuartos de final de la Copa del Rey. Pero fue un regalo que, para conseguirlo, se tuvo que trabajar duro. Un empate a cero en el Camp Nou dejaba la eliminatoria totalmente abierta. En La Catedral, un gol de Abidal contestado por Llorente colocaba un empate a uno que sirvió para pasar ronda. Se sufrió, pero al final se pudo cantar victoria.

Una Supercopa idílica

Con más tranquilidad se vivieron los dos choques de Supercopa de España de la temporada 2009/10. En el primer partido en San Mamés hubo remontada. Xavi y Pedro cambiaban un marcador que De Marcos había puesto a favor de los locales. En la vuelta a Barcelona, un claro 3 a 0 terminó de dar una nueva Supercopa los azulgrana.