Tres goleadas recientes en el Camp Nou

05.02.2011 12:06

Jesús Carrillo

Hoy toca aquel partido que es absolutamente imprevisible. Poca gente se arriesga a hacer una apuesta de cuál será el marcador final. En todo caso, parece imposible que un Barça - Atlético de Madrid acabe con empate a cero.

QM3D1367.jpgDe los últimos tres partidos jugados en el Camp Nou entre los dos equipos que se enfrentarán esta noche, el global es de 14 a 3 favorable al Barça y los nueve puntos en juego se han quedado en el Camp Nou. Desde hace años, el seguidor del FC Barcelona sabe que un partido contra el Atlético de Madrid puede ser de ‘locos’, en el sentido más positivo de la expresión. Un Barça -Atlético de Madrid es un partido especial y siempre hace disfrutar al seguidor azulgrana. Las cifras lo corroboran.

El último de Rijkaard

En la séptima jornada de la temporada 2007/08 el equipo dirigido por Frank Rijkaard recibía en el estadio a los ‘colchoneros’ de Javier Aguirre. En la primera parte, los azulgranas dejaron cuesta abajo el partido y los tres puntos gracias a los goles de Deco y Leo Messi. A las postrimerías del enfrentamiento, Xavi Hernández hacía el definitivo 3-0. El Barça seguía muy de cerca al Real Madrid, con los mismos puntos, al frente de la clasificación.

La primera de Pep Team’

QM3D1661.jpgCon la llegada de Guardiola muchas cosas cambiaron en el Club y en el vestuario, pero la locura goleadora de los partidos ante los ‘cochoneros’ no. Así, en la primera oportunidad, el Barça destrozó al equipo del Vicente Calderón por un extraordinario 6-1.

Aquella victoria servía a los azulgranas para situarse por primera vez en zona Champions, después de aquel irregular inicio liguero con derrota en Soria y empate con el Racing. En la primera parte, el Barça le hizo cinco goles a los rojiblancos, con goles de Márquez, Messi, Eto'o (2) y Gudjohnsen. En la segunda parte, Henry haría el sexto. Fue un espectáculo de fútbol desde el primer minuto.

Sin piedad

2009-09-19_WEB_18.JPGEl año pasado el Barça empezó con una fuerza espectacular. Cada partido era una victoria y una goleada al rival. Y el Atlético de Madrid no fue, ni mucho menos, una excepción. Ibrahimovic, Messi (2), Keita y Alves hicieron los cinco goles de los de Guardiola, mientras que la ‘dupla’ atlética formada por Forlán y Agüero hicieron los goles del equipo dirigido por Abel Resino. Pese a la victoria, el Barça dejó de ser líder aquella jornada, ya que el Madrid de Pelegrini tenía un mejor goal average general con los azulgranas.
Rota la racha

Hasta esta temporada, el estadio Vicente Calderón era el único de la Liga donde el Barça de Guardiola había perdido dos partidos consecutivos –4-3 la temporada 2008/09 y 2-1 la pasada –, pero en la tercera jornada del curso actual, llegó por fin el primer triunfo en la Liga, gracias a los goles de Messi y Piqué. Raúl García marcó por el bando local.