Copa: Messi también quiere el ‘Pichichi’

01.02.2011 12:06

Jesús Carrillo

Han pasado más inadvertidas que otras cifras, pero Leo Messi es ahora mismo el máximo goleador de la Copa, con 7 goles, uno más que el argentino Ulloa (Almería) y el portugués Cristiano Ronaldo (Madrid).

En la pasada edición de la Copa, en que el FC Barcelona defendía el título de campeón, la eliminación a manos del Sevilla dejó al astro argentino con un regusto muy triste. El ‘10’ fue feliz en Mestalla ganando la final al Athletic Club, y él y el Barça quieren volver a disfrutar de una final de Copa. Los siete goles de Messi y sus asistencias de gol (2) hacen que, ahora mismo, los azulgranas estén muy cerca de la final.

El primero, ante el Ceuta

E 2010-11-10_PARTIDO_39.JPGn el partido de vuleta de la primera eliminatoria, jugada ante el Ceuta de Segunda B, el argentino marcó el quinto gol azulgrana en el Camp Nou. Había salido en la segunda parte y el gol de Messi, con la eliminatoria resuelta, fue la guinda del partido. El técnico del Barça dijo después en rueda de prensa que la salida de Messi fue como “un pequeño regalo para los espectadores”. Messi dio la asistencia del cuarto gol a Bojan y marcó el último de la noche.

Hat-trick del Balón de Oro

2011-01-19_PARTIDO_10.JPGMessi no pudo hacer ningún gol en la ronda de octavos ante el Athletic Club, pero ante el Betis, líder de la División de Plata, marcó cuatro goles en los dos partidos jugados ante los sevillanos.

A la ida, jugada en Barcelona, Messi hizo otro hat-trick, el segundo que hacía en la Copa después del que endosó al Atlético de Madrid en la temporada 2008/09. en la vuelta, el gol del ‘10’ fue decisivo para parar el ritmo goleador del Betis, que a los diez minutos ya ganaba por 2-0. Messi, desde casi su propio campo, llegó dentro del área para hacer el 2-1 que dejaba todavía más cerrada la clasificación para las semifinales.

Doblete ante el Almería

2011-01-26_PARTIDO_22.JPGEn la ida de las semifinales de Copa, el Barça marcó tres de los cinco goles antes de los primeros quince minutos de partido. Leo pudo hacer dos y Villa uno más, que, añadidos a los de Pedro y Keita, provocaron que los seguidores azulgranas pensasen en hacer planes para la final del 20 de abril.
Messi celebrando uno de sus goles ante el Almeria en el Camp Nou. Foto: Miguel Ruiz
17 goles en la Copa
Messi lleva 17 goles en la Copa desde que es jugador azulgrana. Hasta ahora, el argentino tenía su mejor registro en la temporada 2008/09, con seis goles. Este año, ya ha logrado siete y todavía con un partido para jugar más, sin incluir una posible final. Por lo tanto, Messi, ya ha superado sus mejores registros en la Copa.