Barça-Málaga: estadísticas favorables

16.01.2011 12:05

Jesús Carrillo

Esperemos que esta noche el Camp Nou siga con la dinámica positiva de los últimos años ante el Málaga. El FC Barcelona ha ganado los últimos cinco partidos ligueros contra el equipo andaluz y le ha marcado 17 goles, mientras que sólo ha recibido uno

Durante la época de Frank Rijkaard al frente del banquillo azulgrana, el Málaga perdió los tres partidos que tuvo la ocasión de jugar en el estadio azulgrana. La temporada 2003/04, el resultado fue de 3-0. Javier Saviola, Luis García y Philip Cocu, los tres a la primera parte, sentenciaron el partido a favor de los barcelonistas.

QM3D1874.jpgLas dos Ligas de Rijkaard

En el año del primer título, la temporada 2004/05, el resultado fue de 4-0, con dos goles de Samuel Eto'o, uno de Deco y un cuarto de Andrés Iniesta. Al año siguiente el partido fue bastante más complicado y el Barça ganó por 2-0 en la parte final del partido gracias a un penalti transformado por Ronaldinho y un segundo gol hecho por Henrik Larsson.

Dos temporadas en Segunda

2010-02-27_PARTIDO_11.JPGLos malagueños bajaron a Segunda aquella temporada 2005/06, y volvieron dos años más tarde, donde ya jugaron contra el equipo dirigido por Pep Guardiola. En la jornada 28 de la temporada del triplete, el FC Barcelona goleó por un contundente 6-0 el equipo entonces dirigido por el técnico andaluz Antonio Tapia. Xavi, Alves, Messi, Henry y dos goles de Eto'o daban los tres puntos al equipo de Guardiola, que era líder destacado en Primera.

El año pasado, el Málaga puso muchas dificultades a los de Guardiola. Juan Ramón Muñiz era el técnico del Málaga. La primera parte acabó con un preocupante empate a cero. En la reanudación, Pedro hacía un gran gol en la portería de Munúa, però instantes después Valdo empataba para los de La Rosaleda. En las postrimerías del partido, una acción extraordinaria iniciada por Xavi la culminaba Messi después de recibir el pase de Alves desde dentro del área. Un gol genial que daba una nueva victoria al futuro campeón liguero.

Con Pep, cuatro partidos y todos ganados
Además de los dos partidos en el Camp Nou, desde que Pep Guardiola es el técnico azulgrana, el de Santpedor ha ganado los cuatro enfrentamientos ligueros contra el Málaga. En La Rosaleda, el Barça ha ganado las dos últimas temporadas por 1-4 y 0-2. La temporada 2008/09, además, los tres puntos servían para tomar la primera posición en la Liga, en un partido que estuvo a punto de no jugarse por el estado del césped después de las fuertes lluvias caídas sobre la capital de la Costa del Sol. El año pasado, Ibrahimovic y Piqué fueron los autores de los goles del Barça en la quinta jornada liguera.