19.12.2009 23:30

El Stuttgart cierra el año con una victoria (3-1)

El próximo rival del Barça en la Liga de Campeones, el Stuttgart, se ha reencontrado con la victoria en la Bundesliga alemana diez jornadas después, gracias a su victoria por 3-1 en casa ante el Hoffenheim.

En un campo totalmente helado debido a las bajas temperaturas, los de Christian Gross han conseguido un triunfo vital en el derbi de Baden-Württemberg.

Un penalti transformado por el rumano Ciprian Marica en el minuto 32 ha avanzado el Stuttgart, que ha visto como justo antes del descanso, un gol de falta del brasileño Maicosuel ha acabado al fondo de la portería hoy defendida por Sven Ulreich, sustituto del sancionado Lehmann.

Superioridad numérica clave

El partido ha comenzado a decantarse por el 'Die Roten' en el minuto 52, cuando el centrocampista Luiz Augusto ha visto la segunda tarjeta amarilla y ha dejado al Hoffenhiem con 10 jugadores. El Stuttgart ha sabido sacar provecho a su superioridad y en el minuto 68, el brasileño nacionalizado alemán Cacao, que había entrado minutos antes en el puesto de Marica, ha vuelto a poner por delante a su equipo aprovechando una buena asistencia en el área . En los últimos instantes, cuando los visitantes apretaban más en busca del empate, un rápido contraataque ha permitido al joven Sami Khedira plantarse solo en el área rival y superó por arriba a Haas, certificando así la victoria de los locales.

Nueve jornadas sin ganar

Los tres puntos sumados hoy permiten al equipo blanco cerrar el año dando una alegría a sus seguidores. La última victoria en la Bundesliga del equipo fue el 26 de septiembre, cuando se impuso por 0-3 ante el Eintracht de Frankfurt. Desde entonces, había sumado cuatro derrotas y cinco empates, que le han costado el puesto al entrenador Markus Babbel, cesado hace pocos días y reemplazado por el suizo Christian Gross.

Situación complicada

El Stuttgart, que no volverá a jugar hasta el 16 de enero, cuando reciba en casa al Wolfsburg en el primer partido de la segunda vuelta, cierra la primera parte de la liga en decimocuarta posición con 16 puntos, igualado con el Bochum, que es el equipo que ahora marca la línea de la salvación. El primer clasificado en zona de descenso, el Colonia, le podría superar mañana si gana su partido ante el Nüremberg, lo que dejaría al Stuttgart con los mismos puntos que la zona de descenso.