21.11.2009 13:50

El Rubin Kazan, campeón de Rusia (0-0)

El Rubin Kazan, equipo que se encuentra en el grupo del Barça en la Liga de Campeones, ha conseguido este mediodía la segunda liga rusa de su historia después de empatar en casa.

Al conjunto que dirige Kurban Berdiev le ha bastado el empate ante el Zenit de San Petersburgo (0-0) para llevarse el título gracias a que el Spartak de Moscú, el segundo clasificado, ha perdido en casa contra el CSKA (2-3).

El Zenit, un rival complicado

El Rubin Kazan y el Zenit San Petersburgo han empatado el partido correspondiente a la vigésimo novena y penúltima jornada de la liga rusa. El conjunto entrenado por Kurban Berdiev no ha logrado marcar ante el Zenit, campeón de la Liga en 2007 y de la UEFA en 2008, que se jugaba mantener la tercera posición, la última que da derecho a disputar la Liga de Campeones.

Segundo título consecutivo

A pesar del empate, el Rubin ha conseguido la segunda liga Premier de su historia. A una jornada del final, el equipo de Kazan tenía suficiente con un empate o incluso con una derrota si el Spartak de Moscú, a cuatro puntos, no hacía un mejor resultado que ellos.

Aunque ha empezado perdiendo, el CSKA de Moscu se ha impuesto finalmente al Spartak por 2-3, lo que le vale al Rubin Kazan para celebrar el título.

Con el título en el bolsillo, el Rubin ya puede concentrarse con todas sus fuerzas en el partido de la Liga de Campeones que le enfrentará el martes al Dinamo de Kiev en Kazan.
El Dynamo gana el clásico en Ukrania
El Dinamo de Kiev ha derrotado por 3-0 alShaktar. Con esta victoria, los de la capital son más líderes, con siete puntos de ventaja sobre el equipo de Donetsk. Después de una primera parte muy igualada, Artem Milevskiy ha marcado el primer gol justo antes del descanso. A los nuevos minutos de la segunda mitad, el mismo jugador marcaba el segundo para los jugadores de Valery Gazzaev. En una acción al contrataque, Andriy Yarmolenko hacía el tercer y definitivo gol favorable al Dynamo.

Como el Barça y el Inter de Milán, el Dynamo jugará este martes la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions en Kazan. A los compañeros de Shevchenko sólo les vale la victoria en el campo del Rubin si quieren llegar a la última jornada con opciones de clasificarse para octavos.