17.10.2009 23:59

Bojan vuelve 52 días más tarde

Roger Bogunyà

Una de las mejores noticias del partido en Mestalla para el FC Barcelona ha sido el regreso de Bojan Krkic a la competición oficial. Desde el Barça-Sporting de la primera jornada de Liga que no jugaba ningún minuto con el primer equipo.

En el minuto 77 de partido Josep Guardiola ha decidido hacer el primer cambio del FC Barcelona. Se iba Pedro y entraba Bojan, que desde la jornada inaugural no jugaba. Hacía 52 días. Entonces sufrió una rotura fibrilar en la inserción tendinosa en el adductor medio del muslo izquierdo. "Me he encontrado bien. Ya llevo días entrenando fuerte, pero es importante volver a jugar. Me he sentido muy cómodo ", ha reconocido después del encuentro.

Como extremo izquierdo

2009-10-17_PARTIDO_WEB_39.JPGBojan Krkic se ha colocado como extremo izquierdo en los minutos finales de partido. Messi, en el centro, e Iniesta, en la derecha, ocupaban las otras posiciones del ataque azulgrana. Su entrada ha coincidido con los mejores minutos del Barça, que ha encerrado en su área a un Valencia cada vez más fatigado. Contra el Sporting, en su último partido, también jugó en la banda izquierda. Ese día abrió el marcador con un gol de cabeza.

Participativo

En los 18 minutos en los que ha estado sobre el terreno de juego Bojan lo ha intentado. Pero, como sus compañeros, se ha topado una y otra vez con la defensa local, en todo momento muy intensa. Con todo, los dos regates que ha probado Bojan ha resuelto con éxito uno y también ha completado de forma eficaz casi todos los pases que ha intentado (9 de 11). En total, ha participado en 13 ocasiones. Bojan ha vuelto.
"Nunca nos conformamos con un empate"
Sobre el 0-0 final, Bojan Krkic ha reconocido que el FC Barcelona "nunca se conforma con un empate". Pero ha matizado: "Tal y como ha ido el partido, podemos dar el resultado por bueno. Lo más importante es no perder". Sobre el récord del mejor inicio de Liga, que el Barça habría alcanzado en caso de victoria, Bojan se ha mostrado muy sincero: "Es verdad que cuando estás cerca de conseguir un récord como este, te hace más lástima no conseguirlo. Pero debemos seguir adelante."