11.10.2009 09:51

Argentina, cerca del Mundial; México, ya está

La selección argentina derrotó a Perú (2-1) con un gol en el tiempo añadido de Palermo y ya depende de sí misma para clasificarse para el Mundial. México, por su parte, ya tiene el billete para Sudáfrica tras ganar El Salvador por 4 a 1.

A falta de una jornada para el final, tanto en el grupo suramericano como en el centroamericano, México y Argentina han dado un golpe de timón de cara al próximo Mundial. Mientras el conjunto de Javier Aguirre ya celebra la clasificación obtenida después de golear El Salvador por 4 goles a 1, Argentina de Maradona salvó los muebles en el tiempo de descuento gracias a un gol de Martín Palermo que firmaba el 2 a 1 contra Perú.

Un milagro engancha a Argentina en el Mundial

argentina3.jpgUna primera parte muy aburrida, donde una tímida Argentina parecía tener el control del juego pero sin profundidad, hacía prever que todo ello no sería nada fácil para los de Maradona. Un gol de Higuaín nada más comenzar la segunda mitad avanzaba a los argentinos, pero cuando todo parecía que este gol sería suficiente para conseguir la victoria, Hernán Rengifo empataba el partido en el último minuto y dejaba mudo el Monumental de River. En el tiempo añadido llegó el milagro, un gol de Martín Palermo cuando el árbitro ya estaba apunto de silbar el final hizo estallar de joya toda una selección que ve como sus opciones de clasificarse pasan por sí misma.

Leo Messi, que jugó todo el partido, lo intentó pero no tuvo suerte de cara puerta.

México estará en Sudáfrica

La selección mejicana no tuvo que sufrir demasiado para certificar su participación en el próximo Mundial de Sudáfrica. Los de Javier Aguirre derrotaron El Salvador por 4 a 1, con goles de Blanco, Palencia, Vela y Martín González en propia puerta. El gol del honor de los visitantes fue obra de Julio Martínez. El azulgrana Rafa Márquez disputó los 90 minutos.

mexic1.jpgLos mejicanos cerrarán la fase de clasificación con un partido ante la selección de Trinidad y Tobago el miércoles que viene, día 14 de octubre.

La opción de Argentina
Después de esta importante victoria contra la selección del Perú, los de Maradona tienen que derrotar a Uruguay para asegurarse la clasificación para el Mundial de Sudáfrica. Los uruguayos también se jugarán mucho ante Argentina, ya que aspiran a lograr una plaza para la repesca y no pueden despistarse porque Ecuador sólo está a un punto.