04.10.2009 23:29

El Barça, lider en solitario

El Barça se coloca por primera vez esta temporada líder en solitario de la Liga tras la derrota del R. Madrid ante el Sevilla por 2-1. Navas y Renato han marcado para los sevillistas mientras que el gol del Real Madrid ha sido obra de Pepe.

El Barça ya encabeza en solitario la clasificación de la Liga. Tras un espectacular codo a codo con el Real Madrid durante las cinco jornadas del campeonato en que ninguno de los dos equipos cedía un solo punto, la derrota del conjunto de Pellegrini ante un Sevilla en racha deja a los azulgranas al frente de la tabla con 18 puntos, tres más que el R. Madrid y Sevilla, segundo y tercero respectivamente, ambos con 15 puntos.

El Sevilla presenta candidatura

Los que piensen que la Liga es cosa de dos tal vez hayan cambiado de opinión tras el gran partido del Sevilla en el estadio Sánchez -Pizjuan. Conducido por un Jesús Navas es estado de gracia, los de Manuel Jiménez ha sido superiores a un Real Madrid que ha podido encajado una derrota aún más contundente. El Sevilla ha podido llegar al descanso con el partido sentenciado ya que ha gozado de buenas ocasiones de gol que solo ha podido materializar Navas en el minuto 33 cuando ha cabeceado un centro del ex azulgrana Fernando Navarro. Con el marcador de 1-0 se ha llegado al descanso.

Vibrante segundo tiempo

SEVILLA_NAVAS.jpgNada más empezar el segundo tiempo, el Sevilla ha estado a punto de marcar el 2-0 gol pero el remate de Perotti lo ha salvado Casillas cuando se cantaba el segundo gol sevillista. Pero un minuto después, en el 49, el Real Madrid ha empatado el partido. Centro de Guti y perfecto cabezazo de Pepe al fondo de las mallas.

El partido ha entrado en una fase vibrante y de alternativas en ambas porterías hasta que en el minuto 66, Renato, de cabeza, establece el 2-1. Los de Pellegrini se han lanzado desesperadamente al ataque aunque sin demasiada precisión. Kanouté ha estado a punto de marcar el tercero para el Sevilla pero su remate lo ha repelido el poste. El Sevilla ha sabido defender su ventaja y se convierte en el primer equipo que vence al Real Madrid esta temporada en partido oficial.
El Valencia vence en Santander (0-1)

El Valencia, próximo rival del Barça en la Liga, se ha impuesto por la mínima al Racing de Santander en el Nuevo sardinero. El gol de la victoria valencianista lo ha marcado el ex del Racing Zigic en el minuto en el minuto 60 tras aprovechar un error de Pinillos.