12.09.2009 09:01

Sexta visita al Coliseum

Jesús Carrillo

Esta tarde el Barça jugará en el Coliseum por sexta vez en la Liga. Hasta ahora los azulgranas han ganado tres veces en Getafe, con un balance de un empate y una derrota.

El Getafe debutó en Primera División en la temporada 2004/05. El FC Barcelona, en su primer encuentro de liga en el sur de Madrid, ganó por 1-2 en la llamada primera Liga de Frank Rijkaard. Rafa Márquez y Deco, ambos desde fuera del área, marcaron los dos goles azulgranas en un partido en el que Víctor Valdés hizo dos grandes paradas y el rumano ‘Gica' Craioveanu recortó distancias para los locales.

Segunda victoria

En e Web_barxa3.jpgl año siguiente el Barça volvió a ganar en el ‘Alfonso Pérez’ por un claro 1-3. Samuel Eto'o, en la primera parte, y Giuly y Motta, en la segunda, hacían posible la segunda victoria azulgrana en Getafe. Mariano Pernía hizo el gol del honor de los ‘azulones'.

El empate

La temporada 2006/07 fue la primera en la que el conjunto barcelonista no pudo ganar. El Getafe, entonces dirigido por Schuster, se avanzó en el marcador gracias a un gol de Dani Güiza, y Xavi, de libre directo, estableció el 1-1 final.

Primera y única derrota

get-fcb.jpgLa temporada 2007/08 el Barça perdió por primera vez en la Liga. El equipo se mostró poco entonado y cayó derrotado ante un rival entrenado por Michael Laudrup. En la primera parte, Manu del Moral marcaba el primero para el Getafe y, en la segunda, Albín hacía el definitivo 2-0 para los locales.

Gol de Messi

Finalmente, la pasada campaña en Getafe el Barça obtuvo la tercera victoria liguera (0-1) . Leo Messi, con una acción personal dentro el área, hacía el único gol de un partido con numerosas oportunidades de los visitantes. Entrada la segunda vuelta del campeonato, el resultado positivo representó un colchón de puntos suficiente para afrontar el segundo paso por el ‘Tourmalet’ de la pasada temporada.

Un triunfo que vale una Liga
Casualidad o no, cuando el Barça ha ganado en Getafe ha acabado conquistando la Liga. Por otra parte, el color naranja no lleva buen recuerdo al equipo en este estadio, ya que con este color ha obtenido los peores resultados –un empate y una derrota en la Liga–, además de la goleada en contra en la Copa del Rey del año 2007 (4-0).