09.09.2009 23:58

España ya está en Sudáfrica (3-0)

La victoria ante Estonia ha clasificado matemáticamente a España para el Mundial 2010. Francia, Suecia y Ucrania cumplen y mantienen vivas sus opciones.

El combinado de Vicente Del Bosque obtuvo su billete hacia Sudáfrica 2010 tras vencer a Estonia por 2-0 en el partido disputado en el Romano José Fouto de Mérida. Con Xavi y Piqué en el once inicial, Puyol en el banquillo y Busquets en la grada, la selección española no ha tenido excesivos problemas para superar a una voluntariosa pero inocente Estonia. El 1-0 lo ha marcador Cesc en el minuto 34,tras hacer la pared con David Villa. ESPANYA-ESTONIA_TORRES.jpgEl 2-0 ha llegado en el segundo tiempo cuando en el minuto 81, Cazorla culminaba una combinación con el cerebro del Arsenal. Mata con un gran gol en el minuto 90 ha redondeado la plácida victoria de España. A falta de dos jornadas, la selección de Del Bosque se asegura la clasificación para el Mundial y acompaña a Sudáfrica, Holanda, Inglaterra, Costa de Marfil, las dos Coreas, Japon, Brasil , Paraguay y Australia.

Serbia 1 – Francia 1

HENRY.jpgFrancia mantiene vivas sus esperanzas de obtener un billete hacia Sudáfrica tras empatar en Belgrado ante Serbia (1-1) en un partido en el que los azulgranas Henry y Abidal han salido en el once inicial. A Francia se le ha complicado muy pronto el partido tras la expulsión, en el minuto 9 del portero Lloris en la jugada del penalty que ha supuesto el 1-0. Francia supo reaccionar al golpe i Henry empató el partido en el minuto 31 tras aprovechar un rechace del meta Stojkovic. Era el gol 50 del azulgrana con la selección francesa. El delantero azulgrana ha sido sustituido en el minuto 77 por Ribery mientras que Abidal ha jugado los 90 minutos.

Malta 0 – Suecia 1

ibra_sueco.jpgUn gol en propia puerta del maltés Azzopardi ha dado la victoria al equipo de Ibrahimovic que se asciende a la segunda posición del grupo 1 a tres puntos de Dinamarca. Suecia ha tenido muchos problemas para doblegar a una Malta muy luchadora, sobre todo en el primer tiempo. El dominio sueco tras el descanso solo obtuvo su fruto en una acción afortunada tras un saque de banda en el que Azzopardi introdujo el balón en su propia portería. Con esta victoria, Suecia e Ibrahimovic no pierden de vista el Mundial 2010.

Bielorrusia 0 – Ucrania 0

BIELORRUSSIA-UCRAINA.jpgChigrinski, que jugó todo el partido, no pudo llevarse la victoria de Bielorrusia. Ucrania no ha pasado del empate a cero en un partido poco brillante pero que le permite mantener vivas las esperanzas de clasificarse para la repesca ya que la victoria de Inglaterra ante Croacia clasifica a la selección de Capello para el Mundial. Si Ucrania gana los dos últimos partidos (Inglaterra y Andorra) obtendrá la clasificación para la repesca.
Gai gana con Israel (1-2)
El delantero del Barça Atlètic, Gai Assulin, fue titular con la selección sub-21 de Israel en el partido que jugó en Kazajastán clasificatorio para el Europeo 2011. Israel se impuso por 1-2 i Gai jugó los 90 minutos y su actuación fue brillante, dando el pase del segundo gol israelí. Esta victoria sitúa a Israel líder en solitario de su grupo.