21.08.2009 09:37

Victorias del Athletic y el Shakhtar

Los dos próximos rivales del Barça ganaron sus respectivos partidos de ida del play off de la Europa League. Los vascos se impusieron al Tromso por 3-2 mientras que el Shakhtar sentenció la eliminatoria ganando al Sivasspor por 0-3-

El Athletic de Bilbao ganó al Tromso noruego en el tiempo añadido y tras remontar dos veces un marcador adverso. El equipo vasco, que el domingo visitará el Camp Nou para jugar la vuelta de la Supercopa de España, sufrió mucho para imponerse a su rival que poco antes del descanso se avanzaba en el marcador con un gol de Moldskred.

Athletic-Tromso_2.jpgEl equipo de Caparrós tuvo que sacar todo su carácter para darle la vuelta al marcador. Javi Martínez, de penalty, empataba el partido en el minuto 62 pero cuando parecía que el choque comenzaba a decantarse del lado local, Lindpere marcaba el 1-2. El Athletic nunca perdió la fe y en los últimos cinco minutos consiguió remontar el partido. De Marcos, en el minuto 86 y Llorente en tiempo añadido ponían el definitivo 3-2 que permite al equipo vizcaíno afrontar el encuentro de vuelta con más tranquilidad.

El Shakhtar deja la eliminatoria setenciada en Turquía(0-3)

Sivasspor-Xakhtar_2.jpgEl rival del Barça en la Supercopa de Europa goleó al Sivasspor turco por 0-3 y prácticamente se aseguró la clasificación para la fase de grupos de la Europa League. El equipo ucraniano encarriló el partido muy pronto cuando en el minuto 6, Gay hacía el 0-1. El equipo de Lucescu no consiguió dejar el partido sentenciado hasta bien entrada la segunda parte. En el minuto 76, Ilsan colocaba el 0-2 en el marcador y a cinco minutos del final, Kobin establecía el definitivo 0-3. El partido de vuelta se jugará en Donetsk el martes 25 de agosto, tres días antes de la final de la Supercopa.
Buena jornada para los equipos de la Liga española
Los tres representantes de la Liga española en la Europa League no fallaron y ganaron sus respectivos partidos. Estos son los marcadores: