10.08.2009 09:25

El Shakhtar golea en el derby (4-1)

El rival del Barça en la Supercopa de Europa apalizço a Metallurg Donetsk (4-1) en el derby ciudadano de la cuarta jornada de la Liga de Ucrania. El Shakhtar se mantiene segundo en la clasificación a dos puntos del Dinamo de Kiev.

A pesar de la reciente eliminación de la Liga de Campeones , el Shakhtar Donetsk se mantiene sólido en la Liga de Ucrania donde no pierde de vista al líder y actual campeón, el Dinamo de Kiev. Este domingo, el equipo de Mircea Lucescu goleó al Metallurg por 4-1 en el derby ciudadano disputado en el RSK Oympiyskiy de Donestk. El campeón de la UEFA no tuvo problemas para superar al Metallurg a pesar de que no sentenció el partido hasta la segunda parte.

Gladkiy decide el partido

Xakhtar-_Metallurg.jpgUn gol en propia puerta de Checher en el minuto 11 de partido avanzó al Shakhtar en el marcador que tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para encarrilar la victoria. En los minuto 48 y 60, Gladkiy sentenció el partido con dos goles más. Kingsley, en el minuto 72, conseguía el único gol del Metallurg y que añadía algo de emoción al partido. Pero en tiempo añadido, Kucher redondeaba la victoria del Shakhtar con el 4-1 definitivo. Cuando se llevan disputadas 4 jornadas de la Liga, el Shakhtar es segundo con 10 puntos a dos del líder y actual campeón, el Dinamo de Kiev.

El sábado, debut en la Copa
El próximo sábado 15 de agosto, el Shakhtar debutará en la Copa de Ucrania en el partido de ida de los 1/32 de final en el campo del Dnister de Ovodiopol. El 20 de agosto disputará en tierras turcas la ida del play off de la UEFA Europa League contra el Sivasspor.