25.06.2010 22:37

Iniesta y Villa clasifican a España (1-2)

Los goles de los azulgrana Andrés Iniesta y David Villa contra Chile, han llevado a la selección española a los octavos de final por la puerta grande clasificándose como primera de grupo. Ahora los de Del Bosque se encontrarán con Portugal.

La selección española ya está en los octavos de final tras derrotar a Chile por 1 gol a 2. Villa en el minuto 24 e Iniesta en el 37 han avanzado España en el marcador antes de llegar al descanso. Chile ha recortado diferencias, nada más comenzar la segunda mitad, gracias a un gol de Millar. Hasta seis jugadores del Barça han jugado todos los minutos: Piqué, Puyol, Iniesta, Villa, Xavi y Sergio Busquets.

Conexión azulgrana

Dibujo1.JPGTras unos primeros instantes en que España no terminaba de controlar el balón ha llegado la conexión azulgrana para empezar a edificar la victoria. Primero ha sido Villa quien, muy hábilmente, ha enviado un balón rechazado por Bravo desde casi 35 metros de distancia directo a gol. Unos minutos más tarde una asistencia del "Guaje" la ha rematado a portería Andrés Iniesta de forma magistral firmando el 0 a 2.

Susto sin consecuencias

El combinado de Vicente Del Bosque se ha ido al descanso con la tranquilidad que supone ir 0 a 2 en el marcador pero en los primeros compases de la segunda parte Millar ha conseguido un gol que dejaba el partido totalmente abierto a falta de 40 minutos. Sin embargo España no ha perdido los nervios y ha sabido gestionar bien el balón para acabar llevándose la victoria.

La eliminatoria de octavos de final contra Portugal se disputará el próximo martes día 22 de junio en Ciudad del Cabo.

Villa, pichichi de España en la historia de los Mundiales

Dibujo2.JPGCon el gol conseguido ante la selección chilena, David Villa ya es, con seis goles, el máximo goleador de la selección española en la historia de los Mundiales. El delantero del Barça supera así los cinco goles realizados por Raul, Morientes, Hierro y Butragueño.