25.06.2010 17:56

Triunfo insuficiente para Touré y los suyos (0-3)

Touré Yaya ha jugado este viernes su último compromiso del Mundial de Sudáfrica. Costa de Marfil, que necesitaba una derrota portuguesa y una goleada propia, ha quedado finalmente tercera de grupo y vuelve a casa.

No ha podido ser. El milagro con el que soñaba Costa de Marfil ha llegado a su fin: ni la selección de Touré Yaya ha goleado a Corea del Norte ni Portugal ha caído con Brasil (0-0). Por tanto, los marfileños en ningún momento han tenido la sensación de rozar la remontada en el grupo G, donde han quedado terceros de grupo, con cuatro puntos. Como mínimo, Touré se va de Sudáfrica con una victoria, gracias a un gol suyo, otro de Romaric y uno de Kalou en Nelspruit.

Sólo juega Costa de Marfil

gol_toure_mundial2010.jpgLos marfileños han salido a por todas, conscientes de que tenían que golear a Corea del Norte y esperar una derrota de Portugal. Keita, Gervinho y Drogba, a quien le han anulado correctamente un gol, han amenazado en los primeros diez minutos de partido. El azulgrana Touré Yaya, el siguiente rematador marfileño, no ha fallado. Un disparo suyo desde la frontal ha puesto el 0-1 en el marcador. Gran gol. Precisión absoluta.

Poco ha tardado Costa de Marfil en ampliar la ventaja en el marcador. Romaric, que había estrellado un balón en el palo tres minutos antes, ha firmado el 0-2 tras una gran acción individual de Drogba, que había rematado previamente al travesaño. Romaric, del Sevilla, ha sido el más atento a la hora de coger el rechace.

Con el 0-2 el partido se ha igualado y Costa de Marfil, a pesar de tener más oportunidades claras, no ha encontrado un tercer gol. Corea del Norte comenzaba a pasar del centro del campo.

Kalou firma el 0-3

toure_drogba_mundial2010.jpgComo en la primera mitad, Touré Yaya ha puesto en práctica una libertad y movilidad absoluta. Hacía de pivote y de extremo derecho, con desmarques puntuales, siempre intentando sorprender a la ordenada defensa asiática. No ha valido para nada, porque en la segunda mitad Costa de Marfil ya no ha sido tan superior a Corea y sólo Kalou, cuando el partido moría, ha podido hacer un gol más. El milagro de la segunda plaza no ha sido posible.
Touré y Eboué, celebrando el 0-1. Fotos: fifa.com