20.06.2010 22:30

Alves, clasificado para los octavos (3-1)

El azulgrana Dani Alves ya ha puesto los dos pies con Brasil en los octavos de final del Mundial tras derrotar a Costa de Marfil por 3 goles a 1. El lateral del Barça ha entrado en el campo en el minuto 67 por Elano.

Mientras Alves ya celebra la clasificación con su selección, el otro azulgrana presente en el partido, Toure Yaya lo tendrá muy complicado para pasar ronda. El centrocampista africano, que ha jugado todo el partido, no ha podido impedir que Brasil se llevara la clasificación y de paso el billete para los octavos de final.

Máxima efectividad

Dibujo2.JPGTodo lo que ha tocado Brasil lo ha convertido en oro. Y es que con sólo tres llegadas claras han caído los tres goles de la canarinha demostrando una gran efectividad. Luis Fabiano en dos ocasiones y Elano han sido los goleadores del encuentro.

Con falta de ritmo en la primera parte

El ritmo impreso por los dos conjuntos durante la primera parte ha sido bastante flojo y sólo un solitario gol de Luis Fabiano en el minuto 25 ha animado una primera parte muy pobre. Una gran jugada de Kaká y Robinho le ha acabado transformando el delantero del Sevilla conectando un tiro cruzado imposible de detener.

Brasil no da ninguna opción

Un nuevo gol de Luis Fabiano cuando sólo habían pasado cinco minutos después del descanso ha provocado un desaliento inmediato a los africanos que veían como la remontada cada vez estaba más lejos. Elano poco después acababa de rematar la faena sentenciando el partido con el tres a cero. Un gol de Drogba a falta de diez minutos ha sido más anecdótico que eficaz. Al final un 3 a 1 en un enfrentamiento que ha ido tomando forma a medida que pasaban los minutos.

El grupo G cerrará definitivamente sus puertas el próximo viernes día 25 a las cuatro de la tarde. Brasil enfrentará a Portugal y Costa de Marfil lo hará ante Corea del Norte.