17.06.2010 22:51

Francia llora, México sonríe (0-2)

México ha dado un paso muy importante con la victoria conseguida ante la selección francesa por 0 a 2 de cara a clasificarse para los octavos de final. Francia, en cambio, se complica mucho la vida y tendrá que esperar un milagro para seguir viva

Dibujo2.JPGAl acabar el partido era muy complicado que todos los azulgranas presentes en el césped salieran satisfechos. Y es que defendían intereses diferentes. Finalmente Márquez, que ha jugado todo el partido, se ha acabado imponiendo a sus compañeros del Barça Abidal y Henry por 0 goles a 2. Eric Abidal también ha participado en todos los minutos mientras Henry ha visto el encuentro desde el banquillo.

México toma la iniciativa en la primera parte

Aunque, como la selección francesa, México se jugaba mucho, los sudamericanos han salido sin miedo en busca de un gol tempranero que les diera tranquilidad. La primera ocasión ha nacido a los pies del azulgrana Rafa Márquez que ha enviado un pase en profundidad hacia Carlos Vela que ha estado a punto de aprovechar pero su disparo ha salido fuera. Poco después otra acción de Vela y una de Guille Franco han sido las ocasiones más claras de toda la primera parte. Los franceses apenas se les ha visto durante los primeros 45 minutos.

Los goles llegan para la tricolor

Dibujo6.JPGLos de Javier Aguirre han vuelto del descanso con la misma intensidad y ganas de hacer gol que al comienzo del partido. Y finalmente han encontrado la recompensa a todo el trabajo en el minuto 64, momento en que Hernández ha decantado la balanza en el 0 a 1. Poco después el árbitro ha pitado un penalti de Abidal sobre Barrera que ha acabado transformando Blanco situando el definitivo 0 a 2 en el marcador.

"Bleus" y mexicanos jugarán el último partido de la primera fase el próximo martes día 22 a las cuatro de la tarde. Francia se enfrentará a Sudáfrica en el Free State Stadium y México lo hará ante Uruguay en el estadio Royal Bafokeng.