11.06.2010 18:58

Márquez marca en el partido inaugural (1-1)

Un gol del azulgrana Rafa Márquez ha dado el empate a México ante Sudáfrica (1-1) en el partido inaugural del Mundial 2010 disputado en Soccer City de Johannesburgo.

Sudáfrica y México no han decepcionado en el partido inaugural del Mundial 2010. Los más de 94.000 espectadores que han llenado el Soccer City de Johannesburgo han disfrutado de un partido jugado a un alto ritmo y en el que ambos equipos han disfrutado de muchas ocasiones de gol. El azulgrana Rafa Márquez ha sido decisivo marcando el gol del empate mexicano.

Buen juego sin premio

El primer tiempo terminó milagrosamente sin goles ya que ambas selecciones, especialmente la mexicana, tuvieron claras ocasiones. El tándem formado por Guille Franco y Giovanni Dos Santos enloquecieron a la defensa sudafricana.

Sud-xfrica-Mxxic_Giovanni.jpgEl ex azulgrana gozó de las mejores ocasiones. En el minuto 2 hizo lucir a Khune. En el 19 remató fuera en una buena posición mientras que en el 40, un centro suyo fue rematado fuera por poco por Guille Franco.

La selección de Sudáfrica también dispuso de alguna oportunidad, especialmente en los últimos minutos del primer tiempo. Dikgacoi remató fuera mientras que Mphela no llegó por poco a un centro de Tsahbalala

En el segundo tiempo llegan los goles

Sudáfrica empezó el segundo tiempo más enchufada y pronto consiguió adelantarse en el marcador. En el minuto 55, una rápida jugada de contraataque fue culminada por Tshabalala rematando cruzado un gran pase de Dikgacoi

Sud-xfrica-Mxxic.jpgMéxico reaccionó y cinco minutos después, Giovanni Dos Santos, el mejor de su equipo, obligó a Khune a realizar una gran intervención para evitar el gol del empate. Este llegaría en las postrimerías del partido cuando el azulgrana Márquez superaba Khune en un mano a mano en el que, esta vez, el portero sudafricano no pudo hacer nada para impedir el gol.

Sudáfrica pudo llevarse la victoria en el último minuto pero el disparo de Mphela se estrelló en la madera.

Breve y colorista ceremonia inaugural

El Soccer City de Johannesburgo ha vivido una colorista ceremonia de inauguración que ha destacado por una puesta en escena multitudinaria, con mucha música y con constantes alusiones a la cultura sudafricana.

INAUGURACIO_MUNDIAL_2010.jpgDecenas de figurantes con trajes tradicionales salieron al césped donde había un mapa del continente africano elaborado con telas típicas del país, un escarabajo gigante y una réplica del Soccer City. Color en el césped y también en las gradas donde los 94.000 espectadores que llenaban el estadio lucían todo tipo de vestimentas tradicionales y camisetas de la selección "bafana-bafana".

En la parte final de la ceremonia - que sólo ha durado 25 minutos - un grupo de figurantes vestidos de blanco han formado en el césped formando los nombres de las 32 selecciones participantes en el Mundial.