29.05.2010 20:34

Villa marca y Pedro debuta

Marc Guillén

Siete de los ocho azulgranas convocados con la selección española han participado en la victoria que ésta ha conseguido por 3-2 ante Arabia Saudí. Villa marcó un gol de cabeza gracias a una asistencia de un Iniesta genial, y Pedro ha debutado.

El único azulgrana que no ha jugado ha sido Víctor Valdés, en un partido en el que sólo se podían hacer seis cambios y en el que la presencia azulgrana ha sido destacada.

Golazo de Villa

villa_celebracion_1.jpgEl nuevo delantero azulgrana ha jugado como único delantero centro y se ha entendido a la perfección con Iniesta. Ellos dos se han buscado continuamente, han hecho una pared extraordinaria que ha acabado con un disparo fuera del asturiano y han construido un gol excelente.

Xavi Hernández ha empezado la jugada abriendo a la izquierda para un Iniesta que ha encarado al defensor y ha centrado el balón a la cabeza de Villa que no ha desaprovechado la oportunidad. El delantero asturiano ha colocado el balón a la escuadra con comodidad.

Seis titulares azulgranas

Vicente del Bosque ha colocado una alineación con todos los pesos pesados de la selección española en el campo y entre ellos había seis azulgranas: Piqué y Puyol de centrales, Busquets de mediocentro, Xavi como mediapunta, Iniesta ha jugado por la izquierda y Villa solo en punta. Iniesta y Puyol han jugado 60 minutos, Villa ha jugado diez más y el resto han jugado el partido entero.

Pedro debuta

En el segundo tiempo han llegado las sustituciones y en el minuto 60 el seleccionador ha hecho cuatro cambios de golpe. Pedro ha podido disponer de los primeros minutos con España. El canario ha jugado en el extremo izquierdo y, ha aportado su trabajo y movilidad habitual, pero no ha podido disfrutar de ninguna ocasión de gol.

Iniesta brillante y Xavi cerebro

_1RS0305_1.jpgAndrés Iniesta ha jugado a un gran nivel y ha demostrado que está plenamente recuperado de su lesión. El manchego ha estado ágil con sus recortes y ha leído las combinaciones a la perfección. Por su parte, Xavi ha jugado con una libertad total de movimientos y es el timón indiscutible del equipo.

Estilo Barça

Como en la última Eurocopa, la selección española ha jugado con un juego de combinación calcado al del Barça. Con dos extremos abiertos, tres mediocentros y un intercambio continuo de posiciones entre los mediocentros, el estilo de juego ha sido muy similar al azulgrana.
Una victoria complicada
El primer amistoso de la selección española ha sido más difícil de lo previsto. En el minuto 16 una salida en falso de Casillas ha acabado con un gol de cabeza de Hawsawi. A la media hora de juego Villa empató el partido con una jugada ‘made in Barça'. En el minuto 59 Xabi Alonso ha marcado con un disparo raso y colocado desde fuera del área. El partido parecía acabado, con una España dominadora del balón, pero a 17 minutos para el final un disparo afortunado de Numare ha significado el empate a dos. La selección española se ha volcado en el área contraria con más voluntad que ideas y el esfuerzo ha acabado con un gol de cabeza agónico del debutante Llorente en el tiempo de descuento.