19.05.2010 23:49

El Sevilla se corona en el Camp Nou (2-0)

Pau Ramírez

El Sevilla se ha proclamado por quinta vez campeón de la Copa del Rey, tras derrotar el Atlético de Madrid por 2-0 en una intensa final disputada en el Camp Nou, y de esta forma, destrona el Barça como vigente vencedor del torneo.

2010-05-20_ENTRENO_01.JPGEn un estadio atípico, coloreado hoy de blanco y rojo por los colores de los dos equipos y con dos aficiones que no han dejado de animar en ningún momento, los dos únicos conjuntos que han conseguido derrotar el Barça esta temporada en competiciones estatales (el Atlético en la Liga por 2-1 en Madrid y el Sevilla por 1-2 en los octavos de final de la Copa del Rey) han ofrecido un partido igualado que no se ha resuelto hasta el segundo gol sevillista, logrado en el tiempo añadido.

Golazo de Capel

El partido se ha roto pronto, al abrir Diego Capel el marcador en el minuto 5. El ex azulgrana ha recogido una pelota en la media luna y sin dudarlo, ha mandado un cañonazo al fondo de la portería madrileña que De Gea no ha podido evitar.

Con el marcador a favor, el Sevilla se ha dedicado a defender el resultado ante un Atlético de Madrid que siempre ha chocado contra la ordenada defensa andaluza. Los colchoneros han tenido una triple ocasión en el minuto 10, pero la defensa y Palop se han encargado de neutralizar los disparos que Agüero, Forlán y Tiago han hecho de forma consecutiva.

El mismo guión en la segunda mitad

En la segunda parte, el Atlético ha salido más decidido a buscar el empate, pero han sido los hombres de Antonio Álvarez los que han gozado de la mejor oportunidad del partido. Una magnifica asistencia de tacón de Kanouté dentro del área no la ha sabido aprovechar Negredo, que sólo ante De Gea, ha estrellado su remate en el cuerpo del portero.

2010-05-20_ENTRENO_04.JPGPoco a poco, el Atlético ha ido encerrando a su rival en el área, aunque no ha encontrado la forma de superar un inspirado Palop ni a la sólida defensa del Sevilla, que apenas ha dejado respirar a Forlán y Agüero, las dos estrellas del equipo madrileño. El Sevilla en cambio, se ha dedicado a esperar a su rival y tratar de sorprenderlo con rápidos contragolpes aprovechando la velocidad en las bandas de Capel y Navas.

Navas sentencia

La estrategia ha dado resultado, porque en el descuento, con un Atlético volcado sobre la portería andaluza buscando el empate, Jesús Navas ha aprovechado un rechace para irse de la defensa madrileña, superar a De Gea y hacer el 2-0 final, ante el delirio de los más de 35.000 sevillanos que había en las gradas.

El Sevilla, rival en la Supercopa de España

Es la quinta vez que el Sevilla gana la Copa, tres años después de haberlo hecho por última vez. El equipo andaluz será pues, el rival del Barça en la Supercopa de España que se disputará en agosto. Por lo que hace al Atlético de Madrid, que el miércoles pasado conocía la gloria al ganar la Europa League, tendrá que esperar un año más para sumar su décima Copa del Rey, competición que no gana desde 1996. El Barça, con 25 títulos, continúa siendo el equipo que más veces ha ganado el torneo.