13.04.2010 12:18

Deportivo, una vuelta sin ganar fuera

Edgar Fornós

El Deportivo de La Coruña, próximo rival del FC Barcelona en el estadio, hace una vuelta que no gana lejos de Riazor. Una victoria en el campo del Racing por 0-1 en la jornada 12 es la última vez que sumó los tres puntos como visitante.

Mirando los registros del equipo de Miguel Ángel Lotina fuera de casa, nadie diría que el Deportivo todavía puede soñar acabar la temporada clasificado en zona europea. Y es que los gallegos sólo han sumado 16 puntos como visitante y ya hace 20 jornadas, una vuelta entera, que no consiguen ganar en un campo que no sea el suyo.

Una victoria casi olvidada

Un gol de Lopo en el minuto 76 de partido contra el Racing de Santander permitió al Deportivo imponerse al Sardinero. Era la 12a jornada de Liga y pocos podían imaginarse que el Deportivo estaría una vuelta entera sin probar el sabor de la victoria fuera de casa.

De más a menos

Sólo un triunfo en los últimos ocho partidos de Liga ha sacado al Deportivo de las posiciones de arriba de la clasificación. Lejos queda ya un inicio magnífico que mantuvo a los de Lotina algunas jornadas en posiciones de Liga de Campeones. Contra el Barça, los gallegos mirarán de enderezar su rumbo y escalar posiciones.

En Riazor se mantienen las ilusiones

Noveno clasificado a cinco puntos de las posiciones que dan acceso a la Europa League, antigua Copa de la UEFA, y a ocho de la Champions. Esta es la situación d’un conjunto que si todavía tiene opciones de luchar por seguir mirando hacia la zona noble de la tabla es gracias al buen papel que ha ofrecido en casa. De los 43 puntos que suma el Deportivo, casi dos tercios (27) los ha obtenido en Riazor. Ocho de las doce victorias las ha logrado como local.
Triunfo azulgrana en la ida
El FC Barcelona viajó a La Coruña en la 13a jornada de Liga para enfrentarse al Deportivo. Messi adelantó el Barça en el minuto 26, pero Adrian empató poco después. En los últimos diez minutos, los de Guardiola sentenciaron marcando el segundo y el tercer gol, obra del mismo Messi y de Zlatan Ibraimovic. Los tres puntos volaron, en aquella ocasión, a Barcelona.