07.03.2010 13:44

Un Messi enorme se apunta el gol 5.100

Jordi Clos

La diana de Leo Messi que significaba el empate a uno en Almería fue también la número 5.100 del Barça en la Liga. El Balón de Oro se consolida en el pichichi con una brillante actuación.

La fortuna no sonrió al Barça en el estadio Juegos del Mediterráneo. Resultado adverso en la primera aproximación del rival, numerosas ocasiones desaprovechadas, autogol, expulsiones ... Ante tantas adversidades, Leo Messi, el mejor jugador del mundo, no se arrugó y apareció para rubricar dos tantos que hicieron justicia al dominio azulgrana.

El gol 5.100

2010-03-04_VESTUARIO_32.JPGEl primero, en el minuto 42, tras un toque sutil por encima de la barrera en un lanzamiento de falta directa. Un gol precioso y con una alta carga simbólica, ya que era el número 5.100 del Barça en la Liga. Curiosamente, el propio Messi fue el autor del histórico gol 5.000. Fue durante la temporada pasada, concretamente el 2 de febrero de 2009, en la victoria por 1-2 en el campo del Racing de Santander.

El más incisivo

2010-03-04_VESTUARIO_20.JPGEn el segundo tiempo, cuando el equipo ya estaba con diez hombres, el Balón de Oro estableció el 2-2 definitivo en una acción de oportunista y estuvo a punto de dar la victoria al Barça con un disparo que salvó milagrosamente Diego Alves (min. 85). De hecho, Messi chutó hasta once oportunidades, casi la mitad de las que tuvo el conjunto azulgrana (23). Ubicado en la media punta, llevó de cabeza a la defensa del Almería (11 driblings) y repartió cinco asistencias a sus compañeros.
La lucha por el pichichi
Con los dos goles en Almería, Leo Messi ya suma 19 en la Liga y encabeza la tabla de máximos goleadores en solitario. Le persiguen el valencianista Villa, con 17 goles y un partido menos, y el madridista Higuaín, con 16.