31.01.2010 13:09

La otra cara del partido

Jesús Carillo

El triunfo en El Molinón dejó tres puntos en la clasificación y muchos otros datos en el bando azulgrana, como por ejemplo el retorno a la titularidad de Pedro y Márquez o la imbatibilidad de Víctor Valdés.

2010-01-30_PARTIDO_18.JPGEl Sporting-Barça fue un partido de reencuentros con la titularidad. Rafa Márquez y Pedro Rodríguez volvían a vivir un partido desde el once inicial de Pep Guardiola. El mejicano no lo hacía desde la victoria en Tenerife (0-5), mientras que el tinerfeño fue titular por última vez en Liga ante el Villarreal, en el primer partido del año 2010. Como en él es habitual, no falló en su cita con el gol.

Juntos ante el Sevilla

Márquez y Pedro jugaron juntos contra el Sevilla en el Camp Nou, en la jornada 18. El ‘4' salió en la segunda parte debido a la lesión que sufrió Carles Puyol, mientras que Pedro entró en el lugar de Henry cuando faltaba poco para el final del partido. Evidentemente, Pedro marcó su gol. Este sábado, en El Molinón, los dos futbolistas jugaron juntos y volvieron a ganar.

Los delanteros, más faltas que los defensas
2010-01-30_PARTIDO_04.JPG
Otra curiosidad del partido ante el Sporting: hasta los minutos finales –los del tiempo añadido de la segunda parte – ningún defensa y ningún centrocampista del Barça cometió falta alguna a lo largo del partido. Ibrahimovic hizo tres faltas, Pedro dos y Messi dos más, con la particularidad que los de la cantera vieron tarjeta amarilla como consecuencia de una de estas faltas.

Dos faltas para la defensa

2010-01-30_PARTIDO_22.JPGLa defensa del Barça –Puyol, Márquez, Piqué y Abidal– llegó a los noventa minutos del partido sin hacer faltas. En el tiempo de descuento, Abidal y Puyol cometieron las primeras y últimas faltas del partido, que provocaron el lanzamiento de dos faltas laterales favorables a los asturianos. Sólo dos faltas en contra, una por ‘Abi’ y otra para el capitán, que, en este caso, le costó una tarjeta amarilla, hecho que le impedirá jugar el próximo sábado ante el Getafe en el Camp Nou.

Valdés, imbatido desde el 2 de enero

El sábado 2 de enero Valdés encajó su último gol, hasta ahora, en la Liga. El delantero del Villarreal Fuster fue su autor. Ante el Tenerife, Sevilla, Valladolid y Gijón, el guardameta azulgrana no ha recibido ningún gol, cosa que aumenta su diferencia con respecto a Iker Casillas en la lucha para volver a ganar el trofeo Zamora. El año pasado, en la misma jornada, el Barça había recibido 14 goles, cuatro más que este año, y después de los partidos jugados por el Barça y el Madrid, el equipo madrileño ya ha recibido 15 goles. Cinco más que Valdés.