30.11.2008 21:18

Valencia y Villarreal aguantan el estirón azulgrana

Valencia y Villarreal han aguantado el estirón azulgrana ganando sus respectivos partidos en la jornada de este domingo. El R.Madrid, tras su derrota en el campo del Getafe, se descuelga a seis puntos del Barça.

El Valencia y el Villarreal han hecho los deberes y tras ganar sus respectivos partidos han podido aguantar el estirón del Barça. En cambio, el R. Madrid se descuelga a seis puntos del líder después de perder el sábado en el campo del Getafe por 3-1. Tras su victoria por la mínima en el campo del Recreativo (1-2), el Villarreal se convierte en el principal perseguidor del Barça, escalando hasta la segunda posición de la tabla con 28 puntos, a cuatro del líder.

El Valencia sufre hasta el final

El próximo rival del Barça en la Liga ha sufrido para ganar al Betis (3-2) en un partido emocionante hasta el final. Los locales se han puesto con un 2-0 en el marcador gracias a los goles de Villa (10') y Mata (20'). El Betis ha reaccionado en el segundo tiempo y ha sido capaz de empatar gracias a los goles de Juanma (56') y Emanà, de penalty (63'). En esta jugada ha sido expulsado Marchena, que se perderá el partido del Camp Nou. También es duda Edú, que se ha retirado lesionado en el minuto 38'.

MATA_CELEBRA_GOL.jpgEn pleno dominio bético y con el Valencia jugando con diez, ha llegado el gol de la victoria valencianista. En el minuto 73 Baraja ha cabeceado una falta centrada al interior del área. Tras esta victoria, el Valencia pasa en ocupar la tercera posición, con 27 puntos superando al R. Madrid, que ahora es cuarto con 26.

Cómoda victoria del Villarreal en el Nuevo Colombino (1-2)

El Villarreal ha superado las numerosas bajas que tenía y no ha sufrido demasiado para imponerse al Recreativo por 1-2. Cazorla, en el minuto 26, inauguraba el marcador con un chut des de fuera del área. El 0-2 sería obra de Ibagaza después de transformar magistralmente una falta poco antes del descanso. En el segundo tiempo, el equipo andaluz ha recortado diferencias gracias a un penalty transformado por Colunga en el minuto 83.

Otra buena noticia para el Villarreal ha sido el retorno de Nihat a los terrenos de juego después de dos meses de baja por lesión. El turco ha sustituido a Rossi en el tiempo añadido. Después de esta victoria, el equipo de Pellegrini sube hasta la segunda posición, con 28 puntos, a cuatro del Barça.
Victoria por la mínima del Shakhtar
El próximo rival del Barça en el último partido de la fase de grupos de la Champions ha ganado al Karpaty por 1-0 en el partido de la 17ª jornada de la Liga de Ucrania. El único gol del partido lo ha marcado Gladky en el minuto 67. Esta victoria permite al equipo de Lucescu mantener la quinta posición de la clasificación ahora que el campeonato empezará el parón de invierno. El Shakhtar tendrá, pues, toda la próxima semana para preparar a fondo el partido contra el Barça del próximo 9 de diciembre.