16.11.2008 18:50

Victoria del Shakhtar, empate del Basilea

El Shakhtar gana al líder, el Dinamo de Kiev, y encadena el noveno partido sin perder en la Liga de Ucrania. El Basilea se mantiene líder a pesar del empate contra el Zurich.

El Shakhtar Donetsk, rival azulgrana en la Liga de Campeones, se ha impuesto por la mínima (1-0) al líder de la liga de Ucrania, el Dinamo de Kiev. El gol de la victoria del Shakhtar lo ha marcado William, en el minuto 34 del primer tiempo. Esta victoria permite al equipo de Mircea Lucescu no descolgarse de los primeros lugares de la clasificación, ya que ocupa la quinta posición con 25 puntos.

El Basilea se mantiene líder

El partido entre el líder de la liga suiza, el Basilea, y el segundo clasificado, el Zurich ha terminado en tablas (1-1) y todo sigue igual al frente de la clasificación. El Basilea sigue primero, con 35 puntos mientras que el Zurich se mantiene segundo con 33.

Después de un inicio de partido frenético con ocasiones en ambas porterías, el Basilea ha inaugurado el marcador en el minuto 15. Un penalti cometido sobre Stocker ha sido transformado por el central Huggel, que ha puesto el 1-0 en el marcador. El Zurich ha empatado el partido en el segundo tiempo. Hassli, en el minuto 51, ha superado a Constanzo con un disparo cruzado. Shakhtar y Basilea se enfrentarán el 26 de noviembre al Donetsk en el partido de la penúltima jornada de la fase de grupos con la clasificación para jugar la Copa de la UEFA en juego.
El Sporting Club cae ante el líder (0-1)
El próximo rival del Barça en la Champions perdió en el José Alvalade ante el Leixoes, líder de la Liga portuguesa, por 0-1. Esta derrota aleja el equipo de Paulo Bento de los primeros puestos de la clasificación.