10.11.2008 10:56

El Sporting, eliminado por el Oporto

El próximo rival del FC Barcelona en la Liga de Campeones cayó eliminado de la Copa por el Oporto en los penaltis después de una prórroga con empate a uno.

En la cuarta ronda de la Copa, Sporting Clube de Portugal y Oporto jugaron un partido intenso que no se decidió hasta los penaltis.

Dos expulsiones en 90 minutos

Los verdiblancos dominaron el primer tiempo y fueron dominados en la segunda parte por el Oporto. El delantero brasileño avanzó al Sporting en el minuto 29 con un buen remate de cabeza pero los visitantes empataron en el minuto 59 con una gran jugada individual de Hulk.

A partir del empate la tensión subió y llegaron muchas tarjetas amarillas. En el minuto 68 el defensa lisboeta Caneira fue expulsado mientras que sus rivales también se quedaron con diez hombres en el minuto 83 por la expulsión de Pedro Emmanuel.

Ni la prórroga lo arregla

Los treinta minutos extra no sirvieron para que ninguno de los dos equipos desempatase la eliminatoria. En una prórroga muy igualada y dura, ningún equipo dominó. A cuatro minutos para el final, el goleador del Oporto Hulk también fue expulsado. En la tanda de penaltis, el Oporto se impuso al ganar 3-4.
El primer lugar en juego
El FC Barcelona se jugará la primera posición del grupo en la Liga de Campeones en casa el Sporting de Lisboa el próximo miércoles 26 de noviembre.