01.11.2008 23:45

¡Líderes!

La victoria del Barça en Málaga sumada a la derrota del Valencia en Mestalla ante el Racing por 2 a 4 ha significado que los hombres de Guardiola se conviertan en líderes de la Liga.

El equipo azulgrana vuelve a la primera plaza de la Primera División después de que la semana pasada fuese líder de manera provisional a la espera de los resultados de sus rivales más directos. Aún y así, el conjunto de Guardiola acabará líder esta jornada siempre y cuando el Real Madrid no supere al Almería por nueve goles de diferencia.

Victoria del Racing

El Valencia, hasta esta noche primera en la tabla, ha cedido este lugar al Barça después de caer derrotado en Mestalla contra el Racing por 2 a 4. Tchité, con tres goles, ha sido el artífice de este triunfo. El jugador de Rancing ha abierto el marcador en el 22. Más tarde, Villa ha empatado de penalti, en el minuto 28. De nuevo Tchite ha hecho el 1 a 2 y el empate a dos lo ha logrado Joaquín. La victoria del Racing ha quedado sentenciada en el minuto 79 cuando Tchité ha vuelto a marcar y cinco minutos más tarde, en el 84, Albelda hacía el cuarto en propia puerta.

El último liderato

Aparte del liderato provisional que logró el Barça la semana pasada, el club azulgrana no se situaba primero en la Liga desde la jornada 33 de la temporada 2006/07, cuando los azulgranas ganaron por 0 a 2 a la Real Sociedad. Ha tenido que pasar un mes y medio para volver a ser líderes de la Liga. Los azulgranas suman 22 puntos mientras que el Villarreal, segundo, tiene 21, y el Valencia, tercero, se queda con 20.